Mini burgers per aperitivi

Stuzzicherie
facile
3 h 10 m

Questi mini burgers sono perfetti per un aperitivo. Prepararli è un gioco da ragazzi, date un'occhiata alla video ricetta!

Ingredienti

15

Per i panini:

Per la farcitura del francese:

Per la farcitura dello spagnolo:

Per la farcitura dell'italiano:

Per la farcitura dello svedese:

Per la farcitura del messicano:

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura10 min
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotola il lievito di birra, aggiungete un po' d'acqua e lasciate riposare per circa 30 secondi
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 2Ora aggiungete il latte, la farina, il sale, lo zucchero, l'olio e impastate
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 3Quando l'impasto e pronto lasciate lievitare per 2 ore
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 4Una volta lievitato, lavorate l'impasto per sgasarlo. Poi stendetelo (circa 1cm di spessore)
    Adesso, con l'aiuto di un coppa pasta, formate dei cerchi. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per 45 minuti.
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 5Sbattete il tuorlo d'uovo con un po' di latte poi spennellate il composto su ogni panino. Infine aggiungete i semi di sesamo o di girasole.
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 6Infornate a 210°C per 10 minuti.
    I nostri mini burgens sono pronti adesso non ci resta che farcirli. Ecco le 4 opzioni che vi consigliamo.
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 7Il francese:
    Prosciutto cotto, emmental e valeriana
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 8Lo spagnolo:
    Pomodoro, chorizio ed emmental
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 9L'italiano:
    Pomodoro, mozzarella e basilico
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 10Lo Svedese:
    Formaggio spalmabile alle erbe, salmone e valeriana
  • Mini burgers per aperitivi - Preparazione tappa 11Il messicano
    Pomodoro, avocado e cipolla

Vota questa ricetta

Consigli

Per la decorazione abbiamo utilizzato le bandierine delle diverse nazionalità: in questo modo sarà facilissimo distinguerli.

Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima

abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta! :-) Li hai preparati per un aperitivo casalingo?