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Tronchetto di crepes con cioccolato bianco e confettura di lamponi
Quest'anno un tronchetto alternativo fatto con le crepes ed una golosa copertura di cioccolato bianco. Una ricetta facile ed originale per terminare in bellezza il vostri pranzi delle feste. Seguite il nostro tutorial video per prepararlo a casa!
Ingredienti
Numero di porzioni: 10
250 gr di farina
500 ml di latte
2 cucchiai di olio
340 gr di cioccolato bianco
Perle di zucchero rosa
Materiale
Padella antiaderente
Stampo per dolci
Sac à poche
Preparazione
- Le crepes:
Mescolate in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate un cratere e aggiungete le uova. Mescolate, quindi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio. Se l'impasto vi sembra difficile da lavorare aggiungete un po' di latte. Ora aggiungete, poco alla volta, i 500 ml di latte mescolando l'impasto in continuazione. Quando avrete finito, coprite la ciotola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora - Passato questo tempo, scaldate una padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un fazzoletto di carta unto. Versate un po' di impasto (un mestolo medio) e cuocete la crepe un minuto per ogni lato..
Continuate questa operazione fino a quando non sarà finito l'impasto. (ricordate che per fare il tronchetto avete bisogno di un numero pari di crepes) - Su un tagliere, mettete due crepes una accanto all'altra (sovrapponetele leggermente). Poi realizzate un sottile strato di confettura di lamponi
- Ora arrotolate le crepes insieme. Poi fate uno strato di confettura su altre due crepes leggermente sovrapposte. Quindi arrotolatele sulle primo rotolo che avete realizzato.
- Ripetete questa operazione fino a terminare tutte le crepes. Abbiate cura di distanziare ugualmente tutte le crepes per avere un tronchetto ben bilanciato (guardate il tutorial video a fondo pagina)
- Ora tagliate i bordi del vostro rotolo per inserirlo nello stampo da dolci. Quindi avvolgetelo nella pellicola. Adagiatelo nello stampo e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Scaldate la panna fresca in un pentolino e quando arriva ad ebollizione versatela sul cioccolato bianco. Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e mettete in frigorifero per 3 ore.
- Passato questo tempo, utilizzate le fruste elettriche per montare la ganache al cioccolato bianco
- Togliete la pellicola dal tronchetto di crepes e posizionatelo su un piatto da servizio. Poi, aiutandovi con un sac à poche, decoratelo con la ganache al cioccolato bianco. Terminate la decorazione con le perle di zucchero
- Il tronchetto di crepes è pronto. Buon Natale!
Consigli:
La confettura di lamponi se non vi piace potete sostituirla con la Nutella, con il lemon curd o con un'altra confettura di vostro gradimento
La ganache al cioccolato bianco: Se non amate il cioccolato bianco potete fare anche una ganache con cioccolato fondente o con cioccolato al latte
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