Alberelli di sfoglia al pesto

Stuzzicherie
facile
25 min
144 Kcal

Cercavate una ricetta semplicissima da proporre come antipasto per un pranzo natalizio? Preparate gli sfiziosi alberelli di sfoglia: saranno perfetti per decorare le vostre tavole e soprattutto buonissimi. Seguite il procedimento passo per passo aiutandovi con il video tutorial e provate anche la versione con salmone affumicato e Philadelphia. Gli alberelli di pasta sfoglia piaceranno a tutti!

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.48 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Stuzzicadenti

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Alberelli di Sfoglia al pesto - Preparazione tappa 1Spalmate il pesto alla genovese su metà pasta sfoglia, il pesto rosso sull'altra metà.
  • Alberelli di Sfoglia al pesto - Preparazione tappa 2Tagliate delle strisce di circa 1cm di larghezza.
  • Alberelli di Sfoglia al pesto - Preparazione tappa 3Piegate ogni striscia di pasta sgoglia in modo tale da formare un piccolo albero. Date un'occhiata al video per capire bene il procedimento.
  • Alberelli di Sfoglia al pesto - Preparazione tappa 4Utilizzate uno stuzzicadenti per bloccare.
  • Alberelli di Sfoglia al pesto - Preparazione tappa 5Infornate per 15 minuti a 180°C.
  • Alberelli di Sfoglia al pesto - Preparazione tappa 6I vostri sfiziosi alberelli di sfoglia al pesto sono pronti!

Vota questa ricetta

FAQ ❓

Posso conservare gli alberelli di sfoglia?

Potete conservarli i frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a due giorni. Riscaldateli in forno prima di mangiarli.
Sconsigliamo la congelazione.
Al posto del pesto possiamo utilizzare altre creme spalmabili come la crema alle olive.
Potete aggiungere del formaggio grattuggiato o della granella di frutta secca.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 144Kcal
  • Carboidrati: 9g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (26g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Scusa ma cos'è il pesto rosso???grz x cortese riscontro voglio farli anch'io. grazia35

Ciao Grazie,

Il pesto rosso è un particolare pesto di origine siciliana. Solitamente si prepara con i pomodori secchi e le mandorle ma esistono tantissime varianti. Eccone una ---> http://www.petitchef.it/ricette/portata-principale/pesto-rosso-fid-417188

Buona preparazione e Buone feste!

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
4.12/5, 32 voti 2 commenti

Marialuce

Buonissimo!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Visto che ricetta sfiziosa, Marialuce? ;-)

[email protected]

Non riesco più a vedere i video delle ricette che presentate

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Il video funziona correttamente prova ad aprire la ricetta con un altro browser! :-)