Petitchef

Tronchetto Tiramisù

Dessert
8 porzioni
1 ora
media
  • Tronchetto Tiramisù
  • Tronchetto Tiramisù, foto 2
  • Tronchetto Tiramisù, foto 3
  • Tronchetto Tiramisù, foto 4
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  • 129
Tronchetto Tiramisù
 
Adorate il tiramisù e volete proporlo ai vostri ospiti anche durante le feste di Natale? Provate il nostro tronchetto tiramisù. Un'idea semplice e sfiziosa perfetta per questo periodo dell'anno. Buona preparazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

La ganache al cioccolato:

200 ml di panna fresca

200 gr di cioccolato


La crema al mascarpone:

250 gr di mascarpone

100 ml di panna fresca

75 gr di zucchero

2 cucchiai di panna fresca (riscaldata)

1 foglio di gelatina

30 savoiardi

200 ml di caffè

cacao in polvere


Per la decorazione:

Meringhe

cocco grattugiato

Materiale

Stampo per dolci
Pellicola
Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Tronchetto TiramisùGanache al cioccolato:
    Scaldate la crema. Mettete i pezzi di cioccolato in una ciotola poi versatevi sopra la panna bollente. Quindi mescolate fino ad avere un composto omogeneo e conservate a temperatura ambiente
  • Tappa 2 - Tronchetto TiramisùLa crema al mascarpone:
    Mettete il foglio di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. In una ciotola a parte, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e la panna (molto fredda). Dovete ottenere una crema omogenea
  • Tappa 3 - Tronchetto TiramisùOra scaldate 2 cucchiai di panna fresca e scioglietevi il foglio di gelatina. Poi aggiungete questo composto alla crema di mascarpone e mescolate per bene. Conservate in frigorifero.
  • Tappa 4 - Tronchetto TiramisùRivestite lo stampo con la pellicola. Inzuppate rapidamente i savoiardi nel caffè freddo e utilizzateli per ricoprire il fondo dello stampo
  • Tappa 5 - Tronchetto TiramisùAdesso spalmate un po' di ganache al cioccolato sui savoiardi. Poi nello versate metà della crema al mascarpone
  • Tappa 6 - Tronchetto TiramisùLivellate per bene e fate un nuovo strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Ricopriteli nuovamente con la ganache al cioccolato poi fate un ulteriore strato di crema al mascarpone.
  • Tappa 7 - Tronchetto TiramisùCoprite la crema con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e per finire un ultimo strato di ganache al cioccolato. Mettete il tronchetto in frigorifero per almeno 3 ore
  • Tappa 8 - Tronchetto TiramisùSformate il tronchetto su un piatto da servizio e levate la pellicola. Spolverate con il cacao in polvere e aggiungete qualche meringa per decorare. Per un effetto neve aggiungete del cocco grattugiato
  • Tappa 9 - Tronchetto TiramisùIl tronchetto tiramisù è pronto

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Osservazioni:

La decorazione : sentitevi liberi di decorare questo goloso tronchetto Natalizio come più vi piace l




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