Cappone ripieno alle castagne

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media
2 h 35 m
465 Kcal

Una ricetta tradizionale del periodo natalizio. Questa è la nostra gustosissima versione che vi permetterà di conquistare il palato di tutti gli invitati. Seguite il procedimento spiegato passo a passo del cappone ripieno alle castagne e consultate il tutorial video (a fondo pagina) per qualsiasi incertezza.

Ingredienti

12

La farcitura:

Le castagne:

Materiale

  • Piatto da forno
  • Spago da cucina
  • Pipetta contagocce

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura2 ore
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 1Pelate le carote e tagliatele a dadini. Se le preferite tenere, fatele cuocere per per 15 minuti nell'acqua bollente. Mescolatele con il macinato di vitello, la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e l'uovo. Aggiungete anche sale e pepe.
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 2Ora farcite il cappone vuoto con questa preparazione. Quindi legate le cosce con lo spago in modo tale da chiudere la fessura.
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 3Salate e pepate il cappone, condite con un filo d'olio e versate il brodo nel piatto forno che utilizzerete per la cottura.
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 4Infornate per 2 ore a 210°C. Poi con una pipetta da cucina (o con un cucchiaio), bagnate regolarmente la superficie del cappone con il brodo presente nella teglia per evitare che si secchi durante la cottura. Fate attenzione a non bruciarvi!
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 5A fine cottura lasciate riposare il cappone per 15 minuti. Nel frattempo, preparate le castagne: mettete l'acqua e il miele a bollire. Aggiungete le castagne e mescolate per bene. Quindi lasciate in cottura per 15 minuti mescolando regolarmente.
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 6Servite le castagne con il cappone.
  • Cappone ripieno alle castagne - Preparazione tappa 7Il cappone ripieno è pronto!

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FAQ ❓

Posso conservare il cappone ripieno alle castagne?

Potete conservarlo in frigo in un contenitore ermetico fino a tre giorni.
La nostra è solo una proposta ma potete farcire il vostro cappone con i vostri ingredienti preferiti.
Certo. Potete sostituirle con le patate o con le prugne.
Potete aggiungere gli odori che preferite (come alloro o rosmarino) e bagnarlo anche con del vino bianco durante la cottura.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 465Kcal
  • Carboidrati: 17.3g
  • Lipidi: 24.6g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 42.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 7.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (277g)

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Il cappone deve essere disossato?

Per preparare il Cappone ripieno alle castagne non c'è bisogno di disossarlo

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