Petitchef

Mantecados, ricetta di Natale spagnola

Snack
6 porzioni
15 min
15 min
40 min
facile
533 Kcal
Una ricetta di Natale direttamente dalla Spagna. Ecco i Mantecados, dei golosi biscotti profumati alla cannella. Preparali con i tuoi bimbi, seguendo il facile procedimento spiegato passo a passo e non dimenticare di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
130 gr di zucchero a velo

150 gr di strutto (a temperatura ambiente)

280 gr di farina

40 gr di mandorle in polvere

1 cucchiaino di cannella

scorza di 1 limone grattugiata

1 cucchiaio di semi di sesamo

Materiale

Planetaria dotata di frusta piatta
Padella
Matterello
Carta da forno
Coppapasta 5 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Scalda la farina in una padella a fuoco medio. Quando inizia a cambiare leggermente colore, mettila da parte e falla raffreddare.
  • Tappa 2 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Fai la stessa cosa con le mandorle in polvere. Quindi metti da parte e fai raffreddare.
  • Tappa 3 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Quando la farina sarà fredda, setacciala in una ciotola. Aggiungi le mandorle in polvere (fredde anche queste), la cannella e la scorza grattugiata di un limone. Mescola e metti da parte.
  • Tappa 4 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Prendi la planetaria dotata di frusta piatta. Setaccia nel boccale lo zucchero a velo, aggiungi lo strutto ( a temperatura ambiente) e mescola
  • Tappa 5 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Quando raggiungerà una consistenza cremosa, aggiungi il composto farina/polvere di mandorle e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Tappa 6 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Adesso infarina il piano di lavoro e forma un panetto con l'impasto. Poi stendilo con il matterello (2 cm di spessore). Con un coppapasta rotondo crea i mantecados.
  • Tappa 7 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Adagia i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Quindi spolvera la superficie dei mantecados con i semi di sesamo.
  • Tappa 8 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Inforna 20/25 minuti a 190°C (forno statico). Una volta pronti toglili dal forno e lasciali raffreddare
  • Tappa 9 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    I mantecados spagnoli sono pronti!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 106g
Calorie: 533Kcal
  • Carboidrati: 54.6g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 22.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21

Foto

Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 1Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 2Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 3Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 4

Domande:

Burro o olio al posto dello strutto?

Rispondere:

La particolarità di questi biscotti sta proprio nell'utilizzo dello strutto. Provali, sono deliziosi! :-)






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