Petitchef

Mantecados, ricetta di Natale spagnola

Snack
6 porzioni
15 min
15 min
40 min
facile
533 Kcal
Una ricetta di Natale direttamente dalla Spagna. Ecco i Mantecados, dei golosi biscotti profumati alla cannella. Preparali con i tuoi bimbi, seguendo il facile procedimento spiegato passo a passo e non dimenticare di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
130 gr di zucchero a velo

150 gr di strutto (a temperatura ambiente)

280 gr di farina

40 gr di mandorle in polvere

1 cucchiaino di cannella

scorza di 1 limone grattugiata

1 cucchiaio di semi di sesamo

Materiale

Planetaria dotata di frusta piatta
Padella
Matterello
Carta da forno
Coppapasta 5 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Scalda la farina in una padella a fuoco medio. Quando inizia a cambiare leggermente colore, mettila da parte e falla raffreddare.
  • Tappa 2 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Fai la stessa cosa con le mandorle in polvere. Quindi metti da parte e fai raffreddare.
  • Tappa 3 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Quando la farina sarà fredda, setacciala in una ciotola. Aggiungi le mandorle in polvere (fredde anche queste), la cannella e la scorza grattugiata di un limone. Mescola e metti da parte.
  • Tappa 4 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Prendi la planetaria dotata di frusta piatta. Setaccia nel boccale lo zucchero a velo, aggiungi lo strutto ( a temperatura ambiente) e mescola
  • Tappa 5 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Quando raggiungerà una consistenza cremosa, aggiungi il composto farina/polvere di mandorle e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Tappa 6 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Adesso infarina il piano di lavoro e forma un panetto con l'impasto. Poi stendilo con il matterello (2 cm di spessore). Con un coppapasta rotondo crea i mantecados.
  • Tappa 7 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Adagia i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Quindi spolvera la superficie dei mantecados con i semi di sesamo.
  • Tappa 8 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    Inforna 20/25 minuti a 190°C (forno statico). Una volta pronti toglili dal forno e lasciali raffreddare
  • Tappa 9 - Mantecados, ricetta di Natale spagnola
    I mantecados spagnoli sono pronti!

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 106g
Calorie: 533Kcal
  • Carboidrati: 54.6g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 22.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 1Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 2Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 3Mantecados, ricetta di Natale spagnola, foto 4

Domande:

Burro o olio al posto dello strutto?

Rispondere:

La particolarità di questi biscotti sta proprio nell'utilizzo dello strutto. Provali, sono deliziosi! :-)






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