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Tronchetto di natale
Un dolce immancabile sulle tavole italiane addobbate a festa.
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 5
uova (a temperatura ambiente)
- 115 g di farina
- 125 g di zucchero
- 1 pizzico di
sale
- 40 g di
burro
Per la Chantilly
400 ml di
panna fresca (molto fredda)
45 g di zucchero
1 baccello di
vaniglia
Per la Ganache al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca da montare
Preparazione

Tappa 1
Separate i tuorli dagli albumi.

Tappa 2
Montate gli albumi (utilizzando metà dello zucchero) e i tuorli (utilizzando l'altra metà che vi resta).

Tappa 3
Mescolate i 2 composti aiutandovi con una spatola.

Tappa 4
Aggiungete il sale nella farina e setacciate. Mescolate il tutto con movimenti rotatori dal basso verso l'alto. Infine aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare

Tappa 5
Versate il composto su una teglia ricoperta da carta da forno.
Livellate ed infornate 10 -15 minuti a 170°

Tappa 6
Coprite il Pan di Spagna caldo con un canovaccio. Poi capovolgetelo e arrotolatelo.
Lasciatelo riposare mentre preparate la Ganache e la Chantilly

Tappa 7
Per la Ganache:
Versate la panna in un pentolino e riscaldate senza far bollire. Quando è abbastanza calda, aggiungete il cioccolato e spegnete il fuoco.
Mescolate fino a quando la crema non risulti omogenea.

Tappa 8
Per la Chantilly:
Aprite il baccello di vaniglia nel mezzo. Fate un taglio sulla punta e raschiate la polpa.
Aggiungetela alla panna
Poi sbattete fino a quando non raddoppia il volume ed infine aggiungete lo zucchero.

Tappa 9
Assemblaggio:
Srotolate il Pan di Spagna e versateci la Chantilly. Livellate per bene.

Tappa 10
Adesso arrotolate e lasciatelo riposare in frigo per un'ora.

Tappa 11
Una volta pronto togliete il canovaccio.
Tagliate le due estremità, versate la ganache e spalmatela su tutto il tronchetto. Infine Decorate con l'aiuto di una forchetta

Tappa 12
Pronto!
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Commenti dei membri:
Angelico, buono, celestiale, divino, delizioso, eccellente, forte, grande. Un tronchetto veramente elegante bello è veramente un peccato consumarlo troppo bellissimo. Complimenti Chef
Eccellentissima e divina un dolce molto elaborato complimenti allo Chef.