Filetto di maiale in crosta - ricetta facile e saporita
Oggi vi proponiamo la ricetta ideale per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici. Si tratta di un piatto gustoso e nutriente: basteranno pochissimi ingredienti per prepararlo a casa. Per insaporire il piatto abbiamo utilizzato prosciutto e formaggio ma è possibile realizzarlo in tante versioni saporite. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo, provatelo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!
Ingredienti
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate due strisce dai bordi (conservatele perché ci serviranno più tardi). Collocate le due fette di prosciutto sulla superficie e spolverate con l'emmental grattugiato.
Salate e pepate il filetto. Scottatelo rapidamente in padella, poi lasciatelo raffreddare in un piatto
Adesso arrotolatelo nella pasta sfoglia.
Poi riprendete le strisce di pasta sfoglia e utilizzatele per decorare. Infine, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto.
Infornate per 35 minuti a 180°C.
Il filetto di maiale in crosta è pronto!
Vota questa ricetta
FAQ ❓
Posso conservare il filetto di maiale in crosta?
Posso congelare il filetto di maiale in crosta?
Qual è la cottura perfetta per il filetto di maiale in crosta?
Come insaporisco il filetto di maiale in crosta?
Quale tipo di cottura al forno scelgo per il filetto di maiale in crosta?
Nutrizione
- Carboidrati: 14.6g
- Lipidi: 22.6g
- Grassi saturi: 13.6g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 0.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Ma il sale ed il pepe? Neanche nel video vengono utilizzati...
Il filetto di maiale viene condito prima di passarlo velocemente in padella.
Dopo aver rosolato il filetto, non si dovrebbe far raffreddare la carne?
Non è passaggio obbligatorio ma consigliato per preparare il filetto di Maiale in crosta
Durante la cottura, la carne non rilascia acqua? E la pasta sfoglia non si inumidisce?
Ciao,
si inumidisce leggermente solo la base della pasta sfoglia. Se seguirai alla lettera le nostre indicazioni preparerai un piatto da leccarti i baffi! :-)
Foto dei membri
Commenti
Anna
Ho cucinato questa ricetta ma ho messo gorgonzola al posto della mozzarella: una bontà
cinziacinzia75
Veloce, semplice e molto buono!
lorisana
Molto buona da effeto
anonymous
Secondo me 35 minuti sono troppi,
Lilianamaroli
Ottima e molto semplice
anonymous
Da provare


Che idea golosa! Il gorgonzola dona un gusto intenso e cremoso che si abbina alla perfezione con il filetto. Grazie per aver condiviso la tua variante: mi hai fatto venire una gran voglia di provarla al più presto.