Petitchef

Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola

Antipasto
6 porzioni
30 min
5 min
facile
Oggi vi mostriamo come preparare a casa i bicchierini di barbabietola con mousse di rucola: una ricetta semplice e raffinata, vegetariana e senza glutine. Ideale come antipasto per le feste. Seguite il nostro video tutorial a fondo pagina!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

La crema di barbabietola :

100 gr di mascarpone

200 gr di barbabietola cotta

80 ml di panna fresca

La mousse di rucola

60 gr di rucola

150 ml di panna fresca + 2 cucchiai


pepe

burro

Materiale

Padella
Fruste elettriche
Frullatore
6 bicchierini
Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    Sciogliete una noce di burro nella padella. Aggiungete la rucola e fatela appassire
  • Tappa 2 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    Ora mettetela in un frullatore con 2 cucchiai di panna fresca. Salate, pepate e frullate. Poi mettete la preparazione in frigorifero.
  • Tappa 3 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    Mettete nel frullatore il mascarpone, la barbabietola cotta e la panna fresca. Salate, pepate e frullate per bene.
  • Tappa 4 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    Riempite metà di ogni bicchiere con questa preparazione. Date qualche colpetto per farla assestare e mettete in frigorifero.
  • Tappa 5 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    Montate i 150 ml di panna fresca. Quindi aggiungete la rucola frullata e mescolate delicatamente con una spatola
  • Tappa 6 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    Riempite un sac à poche con questo composto e utilizzatelo per ricoprire la crema di barbabietola. Per finire, adagiate una fogliolina di rucola su ogni bicchierino
  • Tappa 7 - Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
    I bicchierini di barbiabietola con mousse di rucola sono pronti!

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