Petitchef

Sangria

Petitchef_ITPetitchef_IT più ricette
(5.00/5 - 1 voto)
Drink
10 porzioni
20 min
0 min
facile
oppure
Oggi prepariamo la sangria con la ricetta spagnola. Una bevanda fresca, saporita e facile da realizzare. Perfetta per gli aperitivi estivi! A fondo pagina troverete il tutorial video con il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

10 porzioni
750 ml di vino rosso



40 gr di zucchero

1 stecca di cannella

500 ml di limonata

30 ml di Cointreau (facoltativo)

Materiale

Ciotola grande

Preparazione

Tappa 1 - Sangria

Tappa 1

Lavate le arance ed i limoni. Poi tagliate a fette e mettetele in una grande ciotola
Tappa 2 - Sangria

Tappa 2

Versatevi sopra il vino, aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella ed il Cointreau. Mescolate e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
Tappa 3 - Sangria

Tappa 3

Prima di servire aggiungete la limonata e mescolate per bene
Tappa 4 - Sangria

Tappa 4

La sangria è pronta

Video

YouTube

Osservazioni:

Il Cointreau : Non è un ingrediente obbligatorio. Nel caso non vi piacesse, potete sostituirlo con un il Rum o con la Vodka.
La frutta : Potete utilizzare la frutta che volete: mele, pesche o pere.
La limonata : Se preferite una sangria meno dolce, potete sostituire la limonata con la gassosa.
Macerazione : Il minimo è 24 ore ma potete lasciarla a macerare anche 2/3 giorni l






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Colori, passione, allegria..... allora SangriaColori, passione, allegria..... allora Sangria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa ti piace di più del sito PetitChef.it?
Vota