Come preparare la sangria a casa?

Drink
facile
20 min

Oggi prepariamo la sangria spagnola: una bevanda fresca, saporita e facile da realizzare. Perfetta per gli aperitivi estivi. A fondo pagina troverete il tutorial video con il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

10

Materiale

  • Ciotola grande

Preparazione

  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 1Lavate le arance ed i limoni. Poi tagliate a fette e mettetele in una grande ciotola
  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 2Versatevi sopra il vino, aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella ed il Cointreau. Mescolate e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 3Prima di servire aggiungete la limonata e mescolate per bene
  • Come preparare la Sangria a casa? - Preparazione tappa 4La sangria è pronta

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo deve riposare la sangria?

24 ore in frigorifero.

Quale vino utilizzare per preparare la sangria?

La tradizionale sangria spagnola si preparare utilizzando il tempranillo o la garnacha.

Quale vino italiano per preparare la sangria?

Potete preparare la sangria utilizzando dei vini rossi intesi e aromatici come il cannonau, il merlot, il sangiovese, primitivo di Manduria o il nero d'Avola.

Quale vino usare per una sangria più leggera?

Per una sangria potete usare il lambrusco.

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Qual è il vino rosso consigliato per la preparazione della sangria ?

La tradizionale sangria spagnola viene preparata con il tempranillo o con la garnacha.
Come vini italiani è possibile usare il merlot, il nero d'Avola, il primitivo di Manduria il Sangiovese oppure il lambrusco per dare un gusto più leggero.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: