- Home
- Ricette
- Ricetta a base di limone
- Sangria
Sangria
Oggi prepariamo la sangria con la ricetta spagnola. Una bevanda fresca, saporita e facile da realizzare. Perfetta per gli aperitivi estivi! A fondo pagina troverete il tutorial video con il procedimento spiegato passo a passo.
Ingredienti
Numero di porzioni: 10
750 ml di vino rosso
40 gr di zucchero
500 ml di limonata
Materiale
Ciotola grande
Preparazione
- Lavate le arance ed i limoni. Poi tagliate a fette e mettetele in una grande ciotola
- Versatevi sopra il vino, aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella ed il Cointreau. Mescolate e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
- Prima di servire aggiungete la limonata e mescolate per bene
- La sangria è pronta
Consigli:
Il Cointreau : Non è un ingrediente obbligatorio. Nel caso non vi piacesse, potete sostituirlo con un il Rum o con la Vodka.
La frutta : Potete utilizzare la frutta che volete: mele, pesche o pere.
La limonata : Se preferite una sangria meno dolce, potete sostituire la limonata con la gassosa.
Macerazione : Il minimo è 24 ore ma potete lasciarla a macerare anche 2/3 giorni l
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati