Alberelli di meringa, la ricetta sfiziosa per natale

Dessert
facile
1 h 15 m
31 Kcal

Vi presentiamo una ricetta divertente per il periodo natalizio: gli alberelli di meringa. Oltre ad essere buoni sono anche molto carini da vedere, per questo potrete utilizzare questi sfiziosi alberelli per decorare la tavola o l'albero di Natale. Preparateli seguendo il procedimento passo passo spiegato anche nel tutorial video e fateci sapere com'è andata.

Ingredienti

15
Costo stimato: 0.34 (0.02€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura1 ora
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 1Sbattete gli albumi con 50 gr di zucchero. Quando le fruste inizieranno a lasciare delle tracce, aggiungete gli altri 50 gr di zucchero.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 2Continuate a lavorare il composto fin quando non sarà lucido e spumoso.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 3Aggiungete un po' di colorante e mescolate il composto. Fate attenzione a non aggiungere troppo colorante, regolatevi man mano mescolate il composto.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 4Adesso foderare una teglia con la carta da forno e formate dei piccoli alberelli con l'aiuto di un sac à poche (cercate di fare 3 pressioni). Date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 5Ora aggiungete delle perline di zucchero colorate su ogni alberello di meringa ed infornate per 1 ora a 110°C.
  • Alberelli di Meringa, la ricetta sfiziosa per Natale - Preparazione tappa 6Gli alberelli di meringa per le feste natalizie sono pronti!

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FAQ ❓

Posso conservare gli alberelli di meringa cotti?

Certo. Conservateli all'interno di un contenitore qualsiasi, in un luogo buio e asciutto. Così si manterranno fino a 15 giorni.
Si mantiene fino a 10-15 giorni in freezer. Mettetela in un contenitore e copritela con della pellicola a contatto per non far indurire la parte superiore.
Vi consigliamo di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 31Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (11g)
Senza glutine
Senza lattosio

Attrezzatura da cucina

forno
frullatore
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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