Quiche di porri in crosta di riso

Portata principale
facile
1 h 30 m
607 Kcal

Facile e gustosa. Una ricetta che conquisterà tutti!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura45 min
  • Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.Lasciarlo sgocciolare bene e trasferirlo in una ciotola.Incorporare l'emmental gratuggiato e i due albumi e mescolare bene per amalgamare.
  • Rivestire uno stampo a cerniera.Spenellare con del burro fuso.se usate stampini monodose tipo cuki non serve la carta forno basta spenellare con burro fuso.
  • Preparati gli stampini o la teglia versargli dentro il riso,stenderlo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattarlo accuratamente.Cuocerlo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
  • Mentre le nostre forme cuociono in forno tagliare a rondelle i porri e rosolarli in padella con la pancetta per circa cinque minuti.Aggiungere sale e pepe ecuocerli ancora per un paio di minuti.
  • Toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire poi amalgamarli con la ricotta che avremmo lavorato con i tuorli,il grana gratuggiato, sale e pepe.Togliere dal forno gli stampini e riempirli con il nostro impasto e livellare bene.
  • Rimettere le quiche in forno a 180° e cuocere per 25-30 minuti.Sfornare e servire caldo o tiepido.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 607Kcal
  • Carboidrati: 45.1g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 16.1g
  • Proteine: 36.7g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 6.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno
Manu63Manu63

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

sandra

Ma come mai una cottura così lunga il riso è praticamente cotto,non è troppo?

abuso

anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

Eccezionale

abuso

anonymous

Volevo sapere se con "lessare" si intende solo scottarlo e se si per quanto minuti?!

abuso

anonymous

È LABORIOSA MA RISULTA OTTIMA

abuso

Alfreda

Sono sola e mi interessano le ricette monodose. Questa, facendo le dosi ridotte, è una di quelle. Grazie.

abuso

anonymous

Uhmmmm, penso la provero presto

abuso