Quiche di porri in crosta di riso
Facile e gustosa. Una ricetta che conquisterà tutti!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura45 min
- Lessare il riso, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.Lasciarlo sgocciolare bene e trasferirlo in una ciotola.Incorporare l'emmental gratuggiato e i due albumi e mescolare bene per amalgamare.
- Rivestire uno stampo a cerniera.Spenellare con del burro fuso.se usate stampini monodose tipo cuki non serve la carta forno basta spenellare con burro fuso.
- Preparati gli stampini o la teglia versargli dentro il riso,stenderlo uniformemente sul fondo e sulle pareti e compattarlo accuratamente.Cuocerlo in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
- Mentre le nostre forme cuociono in forno tagliare a rondelle i porri e rosolarli in padella con la pancetta per circa cinque minuti.Aggiungere sale e pepe ecuocerli ancora per un paio di minuti.
- Toglierli dal fuoco e lasciarli intiepidire poi amalgamarli con la ricotta che avremmo lavorato con i tuorli,il grana gratuggiato, sale e pepe.Togliere dal forno gli stampini e riempirli con il nostro impasto e livellare bene.
- Rimettere le quiche in forno a 180° e cuocere per 25-30 minuti.Sfornare e servire caldo o tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 607Kcal
- Carboidrati: 45.1g
- Lipidi: 30.3g
- Grassi saturi: 16.1g
- Proteine: 36.7g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 6.7g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (303g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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sandra
Ma come mai una cottura così lunga il riso è praticamente cotto,non è troppo?
anonymous
Buonissima
anonymous
Eccezionale
anonymous
Volevo sapere se con "lessare" si intende solo scottarlo e se si per quanto minuti?!
anonymous
È LABORIOSA MA RISULTA OTTIMA
A
Alfreda
Sono sola e mi interessano le ricette monodose. Questa, facendo le dosi ridotte, è una di quelle. Grazie.
anonymous
Uhmmmm, penso la provero presto
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