Minestra di riso e porri

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55 min

Un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per le serate invernali.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Tagliare il porro a rondelle piuttosto spesse.
    Far sciogliere 30 g di burro in una casseruola (meglio se di coccio, aggiungo io), aggiungere la metà dei porri, 1 foglia di alloro, mezzo spicchio di aglio (che poi andrà tolto), ed il lardo tagliato a minuscoli dadini. Mescolare e soffriggere dolcemente a recipiente coperto per circa 20 minuti, rimestando di tanto in tanto.
    Questa parte dei porri formerà il cosiddetto fondo della minestra.
  • Aggiungere successivamente i restanti porri e la patata tagliata a metà. Dopo qualche minuto versare nella casseruola un litro e 200 g di acqua fredda. Salare leggermente, pepare e sobbollire per 15 minuti, poi aggiungere il riso e lasciarlo cuocere mescolando di tanto in tanto, e aromatizzando la minestra con una grattatina di noce moscata.
  • Poco prima di toglierla dal fornello, schiacciare la patata con i rebbi di una forchetta ed incorporarvi i formaggi tagliati a pezzettini.
    Fuori dal fuoco mantecare la minestra con il restante burro, versarla nella zuppiera, farla riposare qualche istante e poi servire.
  • Da: Anna Gosetti Della Salda - Le Ricette Regionali Italiane

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marellaMarella

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Commenti

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PAOLA MIRIAM

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta
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Lorena1967

Da fare troppo buona..

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anonymous

OK!!.

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patuscha

patuscha

Delicato nel punto giusto

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