Torta salata di porri, verza e pancetta in crosta di riso
Una strepitosa alternativa alle solite torte salate. Ho leggermente modificato la ricette della bravissima Assunta di "La Cuoca Dentro"
Ingredienti
12
Per la crosta :
Per il ripieno :
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 ora
- Lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 15 minuti o finchè è al dente. Scolarlo e passarlo sotto al getto dell'acqua fredda. Sgocciolarlo bene, trasferirlo in una terrina e aggiungere gli albumi e il Gruyère e mescolare bene.
- Rivestire il fondo e i bordi della teglia con carta da forno e imburrarla abbondantemente.
Versarvi il riso e distribuirlo bene risalendo anche sui bordi, livellandolo bene col dorso di un cucchiaio. - Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno. Lavare la verza e tagliarla a striscioline. Lavare e mondare il porro e affettarlo. In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolatevi il porro. Aggiungete la pancetta (tenetene da parte una manciata da distribuire in superficie) e fate rosolare. Aggiungete poi la verza e fate cuocere una ventina di minuti. Lasciar intiepidire. - In una ciotola mescolate bene le uova, la panna e il formaggio, regolate di sale e pepe. Aggiungete poi al composto di uova le verze e i porri e amalgamate.
Quando la crosta sarà pronta ritiratela dal forno e versatevi il ripieno distribuendo sulla sua superficie i dadini di pancetta che avete tenuto da parte.
Infornate a 180° per circa 45 minuti, finchè il bordi non saranno ben dorati e il ripieno compatto.
Una volta cotta lasciarla riposare nello stampo una ventina di minuti e poi sformarla con attenzione.
Domande
Ciao, potresti indicarmi il diametro della tortiera da utilizzare per favore ? Grazie Cinzia
Io ne ho usata una da 22cm ☺️
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