Quiche porri, zucchine e gamberetti

Quiche porri, zucchine e gamberetti
Antipasto
facile
1 ora

Una torta salata da servire come antipasto o come portata principale

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Tagliare a rondelle il porro e a fettine sottili la zucchina (privata della parte centrale); farli rosolare in una padella con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe di sichuan, fino a che saranno belli morbidi.
  • Lasciate raffreddare.
  • Cuocere i gamberetti saltandoli in padella per pochi minuti, bagnandoli con poco brandy, lasciar freddare e salare.
  • Sbattere un uovo con la panna, il sale e il pepe di sichuan, precedentemente tostato e tritato.
    Stendere nella teglia rotonda il disco di pasta sfoglia, adagiarvi il porro, la zucchina e i gamberi cercando di distribuirli sulla superficie più equamente possibile e versarvi il composto con la panna.
  • Decorare con qualche fetta di zucchina in superficie, oliare e salare leggermente, ripiegare la sfoglia ai lati ed infornare a 180° per 30 minuti circa. La superficie deve essere ben dorata. Attendere che si intiepidisca per mangiarla.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
SSpighetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Sfiziosa al posto de

Ho cucinato questa ricetta
abuso