Petitchef

Porri cremosi

Contorni
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Siete alla ricerca di un contorno speciale per un secondo piatto a base di carne o a base di pesce? Provate i nostri porri cremosi, una ricetta semplice e saporita che accompagnerà egregiamente qualsiasi pietanza.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


50 ml di vino bianco

100 ml di panna fresca



pepe

noce moscata

Materiale

Padella

Preparazione

  • Tappa 1 - Porri cremosi
    Pulite i porri tagliando tutta la parte verde più dura. Poi tagliateli a pezzetti.
  • Tappa 2 - Porri cremosi
    Ora rosolate lo scalogno nel burro
  • Tappa 3 - Porri cremosi
    Aggiungete i porri e cuocete per 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 4 - Porri cremosi
    Adesso aggiungete il vino bianco e lasciate in cottura per 2/3 minuti. Versate nella padella la panna fresca e regolate di sale e di pepe. Infine spolverate con la noce moscata.
  • Tappa 5 - Porri cremosi
    Mescolate per bene e cuocete per altri 5 minuti.
  • Tappa 6 - Porri cremosi
    I porri cremosi sono pronti

Video

YouTube

Osservazioni:

Vino bianco : Non è un ingrediente obbligatorio. Ma darà un sapore speciale alla ricetta.
Scalogno : se non l'avete, potete usare tranquillamente una cipolla




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota