Petitchef

Zuppa di porri e cannellini

Portata principale
5 porzioni
40 min
30 min
media
Una zuppa ricca di gusto

Ingredienti

5

Preparazione

  • Tagliate i porri a striscioline sottili, anche la parte verde. Fateli stufare qualche minuto in una pentola grande, con poco olio, tenendo mescolato.
  • Versate nella pentola dell'acqua calda (io sono andata a occhio, saranno state circa 4 tazze) e portate a ebollizione.
  • Unite alla zuppa le patate tagliate a cubetti, i cannellini, il rosmarino tritato.
    Aggiungete un po' di sale grosso (circa 2 cucchiai, regolatevi voi assaggiando ogni tanto), un po' di pepe e un pizzico di peperoncino.
  • Fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti.
    A fine cottura passate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Poco prima di servire fate tostare qualche minuto le nocciole in padella (ci vuole poco, quando sentite che iniziano a profumare sono pronte), tagliatele grossolanamente e distribuitele direttamente nei piatti, insieme a un bel giro d'olio.
  • Io ho accompagnato la zuppa con dei cubetti di pane caldo croccante.
    Buona e riscaldante!

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