Petitchef

Fregola sarda, come farla in casa

La Fregola o Fregula Sarda è un prodotto tipico della gastronomia di tutta la Sardegna, è comodo comprarla già fatta, si trova abbastanza facilmente anche fuori dall’Isola. L’origine forse è quella del cous cous o viceversa entrambe hanno origini antiche, origini della civiltà nuragica. La fregula, disponibile in varie dimensioni, è una pasta di semola prodotta per “rotolamento” della semola entro un grosso catino di coccio (Sa Sciffedda) e tostate in forno

Portata principale
10 porzioni
1 ora
30 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Diluire bene l'acqua con le uova, il sale e lo zafferano
    versare una piccola quantità di semolino grosso in una conca di terracotta (si aggiunge mano a mano)
    unire qualche cucchiaio di liquido, strofinare col palmo della mano in senso orario
    aggiungere una manciata di semola fine, si aggiunge semola e liquido, girando continuamente, finché non si raggiunge la grandezza desiderata, favorendo così l incocciatura (il raggrupamento dei granelli più grossi; lasciar asciugare in un luogo fresco per 1-2 giorni, infine tostare al forno per mezz'ora circa a 150°).
    Drenare per togliere eventuali pezzi grossi e cucinare a proprio gusto!!!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Come scegliere frutta e verdura... Come scegliere frutta e verdura...

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota