Ravioli cotechino e lenticchie

Ravioli cotechino e lenticchie
Portata principale
media
1 h 20 m

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per la salsa:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Mettete la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e riempitelo con le uova intere sgusciate.

    Impastate energicamente il composto.

    Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per mezz'ora.

    Mentre la pasta all'uovo riposa, fate sciogliere il lardo in un cucchiaio di olio.

    Unite lo scalogno e la carota (triatati) ed il rosmarino e fateli soffriggere.

    Aggiungete le lenticchie (che avrete messo a bagno 12 ore prima - per accelerare i tempi prima potete sbollentarle)ed infine brodo sufficiente a ricoprirle. Portatele a cottura.

    Fate cuocere il cotechino, privatelo della pelle e sminuzzatelo con una forchetta.

    Aggiungete 4 cucchiai di lenticchie e amalgamate il tutto.

    Stendete la pasta (lo spessore dipende dai vostri gusti, io mi fermo al 2 ? non mi piace la sfoglia troppo sottile)

    Adagiate sulla pasta un cucchiaino di ripieno.

    Ripiegate la pasta su se stessa.

    Tagliatela (io ho usato una formina per ravioli).

    E poi continuate così!

    Portate la panna a bollore

    ed aggiungete almeno tre cucchiai di lenticchie. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti.

    Cuocete la pasta e conditela con abbondante salsa!

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Daniela VietriDaniela Vietri

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Commenti

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anonymous

Da provare

abuso

anonymous

Buono

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nicoroma

nicoroma

Ottimo e saporito un modo inusuale per un ripieno ....complimenti

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