Petitchef

Ravioli cotechino e lenticchie

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4 porzioni
1 ora
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farine di grano tenero


1 pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno:


400 g di lenticchie

50 g di lardo di colonnata

1 scalogno

1 carota

1 rametto di rosmarino

brodo vegetale

olio evo


Ingredienti per la salsa:

200 ml di panna fresca

Preparazione

  • Mettete la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e riempitelo con le uova intere sgusciate.

    Impastate energicamente il composto.

    Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per mezz'ora.

    Mentre la pasta all'uovo riposa, fate sciogliere il lardo in un cucchiaio di olio.

    Unite lo scalogno e la carota (triatati) ed il rosmarino e fateli soffriggere.

    Aggiungete le lenticchie (che avrete messo a bagno 12 ore prima - per accelerare i tempi prima potete sbollentarle)ed infine brodo sufficiente a ricoprirle. Portatele a cottura.

    Fate cuocere il cotechino, privatelo della pelle e sminuzzatelo con una forchetta.

    Aggiungete 4 cucchiai di lenticchie e amalgamate il tutto.

    Stendete la pasta (lo spessore dipende dai vostri gusti, io mi fermo al 2 ? non mi piace la sfoglia troppo sottile)

    Adagiate sulla pasta un cucchiaino di ripieno.

    Ripiegate la pasta su se stessa.

    Tagliatela (io ho usato una formina per ravioli).

    E poi continuate così!

    Portate la panna a bollore

    ed aggiungete almeno tre cucchiai di lenticchie. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti.

    Cuocete la pasta e conditela con abbondante salsa!



Commenti dei membri:

21/09/2013

Da provare

(0) (0) Abuso
23/01/2012

Buono

(0) (0) Abuso
nicoroma
nicoroma, 23/01/2012

Ottimo e saporito un modo inusuale per un ripieno ....complimenti

(0) (0) Abuso

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