Ravioli cotechino e lenticchie

Ingredienti
4
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per la salsa:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Mettete la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e riempitelo con le uova intere sgusciate.
Impastate energicamente il composto.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per mezz'ora.
Mentre la pasta all'uovo riposa, fate sciogliere il lardo in un cucchiaio di olio.
Unite lo scalogno e la carota (triatati) ed il rosmarino e fateli soffriggere.
Aggiungete le lenticchie (che avrete messo a bagno 12 ore prima - per accelerare i tempi prima potete sbollentarle)ed infine brodo sufficiente a ricoprirle. Portatele a cottura.
Fate cuocere il cotechino, privatelo della pelle e sminuzzatelo con una forchetta.
Aggiungete 4 cucchiai di lenticchie e amalgamate il tutto.
Stendete la pasta (lo spessore dipende dai vostri gusti, io mi fermo al 2 ? non mi piace la sfoglia troppo sottile)
Adagiate sulla pasta un cucchiaino di ripieno.
Ripiegate la pasta su se stessa.
Tagliatela (io ho usato una formina per ravioli).
E poi continuate così!
Portate la panna a bollore
ed aggiungete almeno tre cucchiai di lenticchie. Lasciate insaporire a fuoco basso per dieci minuti.
Cuocete la pasta e conditela con abbondante salsa!
Domande
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Commenti
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anonymous
Da provare
anonymous
Buono

nicoroma
Ottimo e saporito un modo inusuale per un ripieno ....complimenti
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