Petitchef

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Una ricetta particolare per preparare un delizioso arrosto di maiale

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 h 30 m
media
372 Kcal

Ingredienti

6

Ingredienti arrosto per 6 persone:

Ingredienti per gli scalogni:

Costo stimato: 9.03 (1.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Pulite il timo e preparate il pangrattato aromatizzato mescolandolo con timo e sale.
  • Spennellate la carne con la senape e poi massaggiatela bene con le mani per farla insaporire (sarebbe preferibile fare quest'operazione con un po' di anticipo per poter poi lasciare la carne cosparsa di senape a riposare ed insaporirsi).
  • Rotolate la carne nel pangrattato aromatizzato avendo cura di ricoprirlo interamente.
  • Mettete la carne a cuocere in forno, in modalità ventilata, sulla griglia (in maniera tale da consentire una cottura uniforme) a 200°C per un'ora e mezza (il tempo ovviamente si riduce se il pezzo di carne è più piccolo o più stretto).
  • Una volta cotto lasciatelo riposare almeno 10 minuti prima di tagliarlo.
  • Mentre l'arrosto cuoce pelate gli scalogni.
    Metteteli in padella con un filo di olio e poi aggiungete lo zucchero il miele e l'aceto.
  • Una volta sciolto lo zucchero aggiungete il vino bianco l'alloro e il pepe.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 15.5g
  • Lipidi: 15.7g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

13/01/2014

Hummmm!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota