Petitchef

Vellutata di piselli e cavoletti,cialda di miglio,pere caramella

Portata principale
2 porzioni
1 ora
45 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Ingredienti per la crema:

200 g di piselli

4/5 cavoletti di bruxelles

3/4 di preparato di miglio

1 tazza di acqua

un pizzico di sale grosso


Per la cialda di miglio:

1/2 bicchiere di miglio

1 bicchiere abbondante di acqua

un pizzico di timo

un pizzico di sale integrale

1 cucchiaio di olio evo


Per le pere:

6 fette di pere

5 grani di pepe di sichuan

1 cucchiaino raso di sale vichingo affumicato

un filo di olio evo spremuto a freddo

Preparazione

  • Per prima cosa si prepara la cialda di miglio mettendo a cuocere il cereale in un bicchiere abbondante di acqua leggermente salato. A completo assorbimento del liquido il miglio dovrebbe essere cotto, ma se non fosse così aggiungere poca acqua bollente e portare a cottura. Usare 3/4 di miglio per fare la cialda il resto per la vellutata che andremo a fare. Come per il procedimento del croccante alla polenta stendere il miglio in una teglia con della carta da forno pennellata con dell'olio evo spremuto a freddo. Cospargere di timo ed infornare con modalità ventilato finchè non diventa dorato. Tagliare la cialda con una rotella da pizza, in losanghe, e lasciar raffreddare direttamente nel forno. Nel frattempo unire al restante miglio il sale, una tazza di acqua, i piselli surgelati e i cavoletti di bruxelles lavati, mondati e tagliati a metà e cuocere per venti minuti. Frullate la vellutata lasciando da parte qualche cucchiaiata di piselli interi. Oliare una padella o una bistecchiera e appena è calda adagiarvi le fettine di pera. Appena un lato è dorato girarlo. Spolverizzare di sale affumicato e pepe di sichuan (precedentemente tostato e frantumato). Comporre il piatto adagiando la vellutata, porre al centro un cucchiaio di piselli interi e la cialda, di lato le tre fettine di pera.

Domande:






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