Petitchef

Petto di pollo al limone fritto con salsa alla senape e miele

Portata principale
2 porzioni
10 ore
15 min
media
Una ricetta dal sapore unico. Da provare assolutamente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g petto di pollo

succo di limone

olio e.v.o.


erba cipollina


peperoncino di cayenna macinato

farina 00 di grano tenero,

2 albumi (sui 90 gr. circa) ,

pepe nero,

buccia di limone

6 fette di pan carrè per impanare

olio di semi di arachide per friggere

Salsa alla senape e miele

38 g di senape forte

38 g di miele

10 g fecola

70 ml. di salsa di soia

succo di 1/4 di limone

Preparazione

  • Togliete il lato esterno a 6 fette di pancarrè. Tritatele molto finemente con il mixer e poi fatele un pò asciugare in forno (basteranno pochi minuti a 140 °).
    Tagliate a filetti il petto di pollo e marinatelo con succo di limone, un filo di olio e.v.o., il peperoncino di cayenna, l'erba cipollina sforbiciata ed un pizzico di timo tritato. Fatelo riposare in una teglietta strofinata di aglio, coperto con pellicola, ed in frigorifero per alcune ore.
  • Al momento di prepararlo, scolate il pollo dalla marinata e tamponatelo per bene.
    Passate i filetti nella farina, poi scuoteteli per eliminare quella in eccesso, quindi passateli nell'albume leggermente sbattuto con pepe e buccia di limone e poi nel pane tritato.
  • Friggete i filetti di petto di pollo in olio bollente, quindi scolatelo e fatelo asciugare su carta assorbente.
  • Tenete in forno i filetti fritti, intanto che friggete il resto.
  • Per la salsa : fate sciogliere la maizena in 50 ml di acqua fredda. Amalgamate il miele alla salsa di soia, quindi unitevi la senape e il composto di maizena. Scaldate dolcemente il composto a bagnomaria, mescolando, sino a ottenere una salsa omogenea e rassodata.
  • Spremete il limone e filtratene il succo.
    Togliete la salsa dal fuoco ed incorporatevi il succo.
  • Fate raffreddare e poi servite la salsa a temperatura ambiente con i filetti di di petti di pollo fritti.

Consigli:

accompagnato con una insalatina verde condita con una vinaigrette alla senape e semi di sesamo nero tostati.



Commenti dei membri:

debby981, 31/05/2019

Provata più volte sempre un successo

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Grazia13, 13/07/2016

Non l'ho cucinata ma mi invoglia molto questa ricetta. Sento che mi piacerà

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