Petitchef

Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile
Un ottimo secondo vegano. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di seitan naturale

1 cuore di sedano



1 spicchio d'aglio

300 ml di vino rosso secco

1 manciata di olive verdi toscane

2 chiodi di garofano

2 foglie di alloro

3 bacche di ginepro

pepe in grani

2 o 3 rametti di timo

1 rametto di origano fresco

1 rametto di rosmarino

capperi dissalati

1 tazza di brodo vegetale

2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro

sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliate il seitan a pezzi regolari e mettetelo in un recipiente abbastanza capiente, aggiungete tutti gli aromi e ricoprite interamente con il vino. Lasciate marinare per circa un'ora.
  • Nel frattempo preparate il soffritto: pulite e tagliate a pezzettini il sedano e la carota, tritate finemente la cipolla e fate rosolare il tutto a fuoco bassissimo in mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Infine aggiungete le olive intere e i capperi.
  • Trascorso il tempo per la marinatura, asciugate e infarinate ogni singolo pezzo di seitan e mettetelo in una pentola in cui avrete fatto scaldare un po' di olio.
  • Quando tutti i pezzi sono ben rosolati, unite il soffritto e 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro sciolte nel brodo caldo.
  • Salate e lasciate cuocere a fuoco basso finché la salsa sarà ben addensata.

Foto

Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana, foto 1Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota