Petitchef

Coppa arrosto tenerissima

Cocotte da mettere in forno senza troppi patemi per piatti morbidi e succosi.
Portata principale
2 porzioni
30 min
4 ore
Difficile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Accendete il forno a 150°. Massaggiate bene la carne con il sale aromatico, fasciatela con la pancetta a fettine e legate con spago da cucina.
  • Mettete nel tegame poco olio evo e la carne.
  • Ponete la cocotte sul fuoco medio/alto e fate dorare l'arrosto su tutti i lati e bagnate con il brandy.
  • Appena l'alcool sarà evaporato circondate la carne con gli spicchi d'aglio e infornate sigillando la cocotte con il suo coperchio.
  • Lasciate cuocere e intanto dedicatevi ad altro...magari al vostro blog! Se il tegame è come quello decritto, vi basterà girare la carne ogni ora circa.
  • Se occorre, bagnate con pochissimo brodo...ma se il calore è basso non dovrebbe servire. In tutto lasciate cuocere 4 ore.
  • Al momento di servive passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene l'aglio ormai in purea e usate la salsina ottenuta per nappare la carne che servirete tagliata a fettine accompagnata da una bella insalatina fresca.


Foto

Coppa arrosto tenerissima, foto 1
Coppa arrosto tenerissima, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

savina, 11/04/2020

Semplicemente squisita

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
piterpan01, 22/10/2018

Ottima, veramente tenera.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
paola, 27/11/2020

Ho dei dubbi sulle quantità....1,5 kg di carne e 2 di sale per due persone????!

(0) (0) Abuso
20/01/2013

È la seconda volta che lo faccio, come la prima volta usa anziché la cocotte, una pentola Tefal dalla seria expert cook. La carne viene come un burro, ed è. Saporitissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Coppa di maiale profumata alle 5 spezie cinesi
Coppa di maiale profumata alle 5 spezie cinesi
1 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi
Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Coppa di maiale
Coppa di maiale
4 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Arrosto di maiale orloff
Arrosto di maiale orloff
7 porzioni
1 h 15 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Le migliori ricette di arrosto da preparare a casa Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota