Petitchef

Ravioli di asparagi salsati allo zafferano

Un primo piatto fantastico da preparare con gli asparagi freschi. Divertitevi ad assaporare questa delizia!

Portata principale
2 porzioni
25 min
30 min
facile
968 Kcal

Ingredienti

2

Per la pasta :

Per il ripieno :

Per il condimento :

Preparazione

  • Preparate la pasta : setacciate le farine e fate una fontana. Versatevi al centro le uova, il sale e l'olio.
  • Amalgamate inizialmente con una forchetta e poi con le mani, sino ad avere un impasto abbastanza morbido ma consistente, aggiungendo ovviamente altra farina se occorre.( A me piace mettere sempre un po' di semola negli impasti per la pasta all'uovo, perchè la rende un pò più resistente e consistente e i ravioli non si rompono)
  • Fatela riposare in frigorifero avvolta con pellicola trasparente per almeno 3 ore.
  • Per il ripieno: lessate al vapore gli asparagi, avendo la cura di tenere da parte 3-4 punte, che serviranno per la decorazione finale del piatto.
  • Quando saranno belli teneri, toglieteli dal fuoco e frullateli in un mixer con la ricotta, il formaggio grattugiato ed una grattatina di noce moscata.
    Alla fine regolate anche di sale e pepe bianco macinato al momento.
  • Tirate la sfoglia a strisce e ritagliate dei rettangoli; fate dei mucchietti di ripieno con un cucchiaino per ogni rettangolo.
    Richiudete bene e sigillate i ravioli.
  • Per il condimento : tostate i pistilli di zafferano sul coperchio della pentola dove scaldate l'acqua per bollire la pasta.
    Quando si sono un pò tostati, metteteli su un foglietto di carta forno, ripiegatelo e tritateli con un cucchiaino. In un padellino scaldate la panna, fate un poco ridurre, aggiungete lo zafferano, fatelo sciogliere, aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
  • Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli in una zuppiera. Conditeli con un filo di olio per non farli attaccare.
  • Disponeteli nei piatti, irrorateli con la salsa e rifinite con le punte di asparago (saltate velocemente in un padellino con un filo d'olio (precedentemente aromatizzato con lo scalogno) e fiori di sale).

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Calorie: 968Kcal
  • Carboidrati: 60.4g
  • Lipidi: 62.9g
  • Grassi saturi: 31.4g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 16.6g
  • Zucchero: 20.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 37
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Ravioli di asparagi salsati allo zafferano
Ravioli di asparagi salsati allo zafferano - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota