Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Un primo piatto saporitissimo, da provare assolutamente in primavera!
Ingredienti
6
Per la pasta all'uovo:
Per la fonduta di parmigiano:
Altri ingredienti:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Mescolare le due farine con un pizzico di sale e formare una fontana.Rompere l'uovo al centro della fontana e incorporarle prima delicatamente con una forchetta, poi per una decina di minuti con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
- Lasciare riposare per mezz'oretta.Tirare la sfoglia e con l'apposito attrezzo formare le tagliatelle che lascerete su un vassoio spolverato di semola di grano duro perché non si attacchino.
- Pelare gli asparagi col pelapatate, cuocerli in acqua salata per 8-10 minuti.
Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzetti di dimensioni regolari. Tagliare la fetta di prosciutto crudo in cubetti piccoli. - Intanto preparare la fonduta di parmigiano:
Sciogliere una noce di burro, aggiungervi la panna, il latte e il parmigiano grattugiato. - Mescolare bene sul fuoco basso finché il parmigiano sia sciolto e il composto risulti liscio e omogeneo. Aggiungere lo zafferano e la noce moscata e mescolare ancora per qualche minuto.
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. In una padella capiente scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
- Unire le tagliatelle, la salsa, gli asparagi lessati, il prosciutto e saltare per un paio di minuti. Servire con una spolverata di pepe nero.
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Commenti
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anonymous
Buonissima
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