Ricetta a base di cipolla - pagina 83

4107 ricette
Ricetta Pasta con zucchine e pomodorini

Pasta con zucchine e pomodorini

Portata principale facile 45 min 397 kcal
Ingredienti: 300 g tortiglioni orzo e grano saraceno 2 zucchine 6 pomodorini pachino 1/2 cipolla olio di oliva extravergine sale peperoncino parmigiano a scelta
Ricetta Pasta patate e pancetta

Pasta patate e pancetta

Portata principale facile 50 min 530 kcal
Ingredienti: 800 g patate 100 g passata di pomodoro 50 g pancetta a dadini 1 carota 1 gambo di sedano 1/4 di cipolla olio extravergine sale o dado 200 g pasta...
Ricetta Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Portata principale facile 40 min 1 h 5 m
Ingredienti: 1 pollo medio 1 cipolla dorata grossa 1 bicchiere di vino bianco 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaio di strutto 1 spicchio d'aglio, rosmarino e...
Ricetta Teglia di patate e polpette al forno al forno

Teglia di patate e polpette al forno al forno

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di polpa di vitellone 500 g di patate 1 uovo pane raffermo 15 pomodori ciliegini 1 cipolla dorata noce moscata parmigiano pecorino romano 1...
Ricetta Penne con salsa di mele e speck

Penne con salsa di mele e speck

Portata principale facile 40 min 768 kcal
Ingredienti: 350 g penne 60 g speck in una fetta sola 1 mela 1 cipolla curry prezzemolo sale
Ricetta Boreto di grado o alla graisana

Boreto di grado o alla graisana

Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: kg 1 Pesce (rombo, cefalo, palombo, razza, code di rospo, ecc.. e/o anguille) 2 spicchi Aglio 1 Cipolla 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio evo 1...
Ricetta Polpette islandesi con baccalà e cipolla

Polpette islandesi con baccalà e cipolla

Antipasto facile 25 min 5 min
Ingredienti: 500 g di filetto di baccalà mezzo cucchiaio di pepe 1 cucchiaio di fecola di patate 2 cucchiai di farina pangrattato 1 uovo 1 cipolla olio di semi...
Ricetta Zucchine tonde ripiene di riso e salmone

Zucchine tonde ripiene di riso e salmone

Portata principale facile 50 min 298 kcal
Ingredienti: 4 zucchine rotonde 100 g di riso già lessato 3-4 cucchiai di Parmigiano Reggiano 1 cipolla 100 g di salmone affumicato 2 uova 30 ml di olio d'oliva...
Ricetta Risotto con pecorino e pere

Risotto con pecorino e pere

Portata principale facile 30 min 695 kcal
Ingredienti: 8 manciate riso Arborio (o Originario) 200 g pecorino stagionato grattugiato Una cipolla bianca (o dorata) 1 litro brodo vegetale 2 pere Decana...
Ricetta Insalata di polpo, arancia e finocchi

Insalata di polpo, arancia e finocchi

Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 kg di polpo 2 arance bio 200 g di fagiolini 1 finocchio (tenero) 50 g di olive taggiasche 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 foglia di alloro...
Ricetta Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Portata principale media 30 min 474 kcal
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 400 g di gamberetti 14-15 fiori di zucca mezzo scalogno mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco q. b. di brodo di...
Ricetta Gnocchetti sardi con sugo di granchi

Gnocchetti sardi con sugo di granchi

Portata principale facile 35 min 786 kcal
Ingredienti: 500 gr gnocchetti sardi 700 g granchi Olio evo q.b. 1 peperoncino Sale q.b. 1/2 bicchiere vino bianco 1 cista sedano (tritata) 1 cipolla piccola...
Ricetta Caserecce con carciofi e polpa di granchio

Caserecce con carciofi e polpa di granchio

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 320 gr di caserecce 10 carciofi 1 cipolla mezzo bicchiere di vino bianco 1 scatola di polpa di granchio qualche goccia di tabacco pinoli
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio...
Ricetta Polpette di pane pugliese

Polpette di pane pugliese

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 400gr.di pane pugliese 100grdi pecorino 2 uova 200ml.di latte prezzemolo 500gr.di passata di pomodoro 1/2 cipolla basilico olio evo olio per...
Ricetta Risotto con vino rosso, crescenza e timo

Risotto con vino rosso, crescenza e timo

Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di riso Carnaroli 1 cipolla bianca 2 litri di brodo di carne 250 gr di crescenza 2 bicchieri di vino rosso di buona qualità (io ho...
Ricetta Paté di cicerchie e piselli secchi

Paté di cicerchie e piselli secchi

Antipasto media 24 ore 1 ora
Ingredienti: 100 g cicerchie 100 g piselli secchi 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino olio extravergine di oliva burro sale
Ricetta Zuppa di lenticchie indiana... comunque asiatica!

Zuppa di lenticchie indiana... comunque asiatica!

Portata principale media 50 min 131 kcal
Ingredienti: 250 gr di lenticchie rosse 1 patata 4 pomodori 1 cipolla 1 cucchiaino di cumino 1 cucchiaino di curcuma peperoncino piccante (io paprika) 1/2...
Ricetta Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Portata principale media 50 min 836 kcal
Ingredienti: 250 gr di pasta tipo maccheroni 1 cipolla 1 peperone grande giallo/rosso 1 melanzana 100 gr di pancetta a cubetti 1 mozzarella 2 manciate di pane...
Ricetta Riso venere e verdure al vapore

Riso venere e verdure al vapore

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: verdure da cuocere al vapore (ho usato carote e zucchine) alcune fettine di cipolla riso venere parmigiano reggiano scalogno olio evo sale
Ricetta Risotto alle fave con limone caramellato

Risotto alle fave con limone caramellato

Portata principale media 35 min 1119 kcal
Ingredienti: 400 gr di fave sgranate 320 gr di riso carnaroli 200 gr di vino bianco secco 120 gr di burro 100 gr di grana grattugiato 100 gr di zucchero 3 gambi...