Riso venere e verdure al vapore
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Prendete una pentola a pressione. Rosolateci lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio.
- Unitevi il riso e lasciate rosolare per 1 minuto, mescolando.
Chiudete la pentola a pressione con l'apposito coperchio, fate cuocere a fiamma alta fino a quando non inizia a fischiare. Abbassate quindi la fiamma e fate cuocere 15 minuti. - Trascorsi i 15 miuti, togliete la pentola dal fuoco, fate uscire tutto il vapore ed apritela.
- Nel frattempo, lavate e mondate le verdurine, quindi tagliatele a listarelle.
Adagiatele su della carta forno, bucherellata e mettetele a cuocere al vapore.
Io ho un cestello esterno, da adagiare su una pentola.
Ricordate che l'acqua non deve mai venire a contatto con le verdure. Solitamente va messo 3/4 di pentola d'acqua, con fuoco medio. - Versate il riso quasi completamente cotto in un altro pezzo di carta forno e mettete anch'esso sulla vaporiera per finirne la cottura.
- Prendete una pentola antiaderente e mettetela sul fuoco. Quando è ben calda mettetevi le fettine di cipolla e lasciatele rosolare (fate attenzione: ci vuole un attimo a bruciarle!).
Impiattate il riso e verdure e, sopra al riso, ponete la cipolla!
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