Petitchef

Caserecce con carciofi e polpa di granchio

Un primo piatto degno delle feste!

Portata principale
4 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i carciofi e sfogliateli fino alle foglie più tenere. Tagliate quindi la punta, e poi tagliateli ancora a spicchi e metteteli in acqua acidulata (per non farli scurire).
    Affettate la cipolla e mettetela a stufare con un po' d'olio e un po’ d’acqua (o altirmenti soffriggetela solo con un po’ di olio). Quindi versate i carciofi e fate sfumare con il vino. Fate cuocere, coprendoli con un coperchio, fino quando non saranno morbidi. A questo punto io li ho frullati e ho aggiunto la polpa di granchio e ho fatto saltare per un altro minuto. Aggiungete qualche goccia di tabasco (attenzione a non metterne troppo, se non vi piace il piccante).
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti (non di più, mi raccomando) e trasferitela nella padella con il condimento per farla insaporire. Conservate una tazza di acqua della pasta per aggiungerla qualora vi sembri troppo asciutta. Servite ben calda con dei pinoli tostati

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Carciofi al forno



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16/01/2014

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