Petitchef

Risotto ai fiori di zucca e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media
Risotto ai Fiori di Zucca e Gamberetti, una ricetta appetitosa e facile da preparare, in cui il protagonista è un ingrediente di stagione delizioso: i fiori di zucca.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca, quindi asciugateli e tagliateli a falde, poi sgusciate i gamberetti, lavateli e metteteli da parte (se volete preparare voi stesse il brodo di pesce, tenete da parte le teste ed i gusci dei gamberetti, quindi versate in una pentola dell’acqua ed aggiungete un po’ di prezzemolo, la cipolla, le teste dei gamberetti con i gusci; portate ad ebollizione, per circa 10-15 minuti ed avrete così ottenuto il brodo di gamberetti, dopodichè filtrate il tutto).
  • Prendete una padella capiente e versatevi l’olio extravergine di oliva; lasciatelo scaldare leggermente, poi aggiungete lo scalogno tritato, i fiori di zucca (tenendone 3-4 da parte) e lasciateli appassire a fuoco medio mescolando bene, poi unite i gamberetti sgusciati, condite con sale, pepe e prezzemolo tritato; mescolate, dopodichè unite il riso e fatelo tostare, quindi aggiungete il vino bianco, fate evaporare e portate a cottura il risotto aggiungendo, a poco a poco, il brodo bollente e unendo, verso la fine, i fiori di zucca tagliuzzati finemente e del prezzemolo tritato.

    Dopo circa 18 minuti, spegnete il fuoco ed aggiungete il burro: fate mantecare e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfizioseLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaLe migliori ricette da preparare con i fiori di zuccaI migliori dolci con la zucca da preparare a casaI migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota