Petitchef

Risotto con pecorino e pere

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Un risotto autunnale, dal sapore particolare, ma davvero delizioso e semplicissimo da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 manciate riso Roma (o Originario)

200 g pecorino stagionato grattugiato

Una cipolla bianca (o dorata)

1 litro brodo vegetale

2 pere Decana (2-3)

Olio e.v.o.



2 noci di burro

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in 2-3 cucchiai d'olio, Quando sarà dorata, aggiungete il riso e portatelo a cottura a fiamma medio-bassa, aggiungendo man mano il brodo caldo (ci vorranno 15 minuti). Mentre il riso cuoce, sbucciate e tagliate a tocchettini le pere. In una padella fate sciogliere una noce di burro e fatevi cuocere le pere per 5 minuti; salate, pepate e tenete da parte.
  • Due minuti prima della fine della cottura del riso, unitevi il pecorino, la noce di burro e aggiustate di sale e pepe; mescolate fino a che il pecorino sarà ben amalgamato e il burro sciolto del tutto. Servite il risotto ben caldo decorando con i pezzetti di pera.





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