Petitchef

Gnocchetti sardi con sugo di granchi

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
La pasta con il sugo di granchi, è un primo piatto a base di crostacei molto saporito, che può essere preparato anche per il Natale,Pasqua o per cene un più particolari. Ho soffritto prima gli aromi, unito e sfumato i granchi e poi ho potato a cottura con i pelati. Questo è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr gnocchetti sardi

700 g granchi

Olio evo q.b.


Sale q.b.

1/2 bicchiere vino bianco

1 cista sedano (tritata)

1 cipolla piccola (tritata)

1 spicchio di aglio (tritato)

Prezzemolo tritato q.b.

350 gr pelati o salsa di pomodoro

Preparazione

  • Lavare i granchi e mettere da parte. In una padella soffriggere cipolla, sedano, aglio e peperoncino con un poco di olio evo.
  • Aggiungere i granchi e sfumare con vino bianco. Unire i pelati, salare e portare a cottura. In una pentola capiente, cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti, quindi a fine cottura, scolare ed unire al sugo.
  • Accendere il fuoco e far insaporire il tutto a fuoco moderato, aggiungendo il prezzemolo. Spegnere e servire a tavola.

Domande:






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