Risotto alle fave con limone caramellato

Risotto alle fave con limone caramellato
Portata principale
media
35 min
1119 Kcal

Un risotto molto particolare da gusto fresco. Un'idea da provare assolutamente!

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.77 (2.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Tagliate a tocchi le carote, il sedano, le cipolle e raccoglieteli in una pentola con un paio di litri d'acqua, 2 foglie di alloro e un ciuffo di prezzemolo; portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti senza salare.
  • Sciogliete sul fuoco lo zucchero con un ugual peso di acqua. Quando è diventato denso ed inizia a colorire tuffateci la scorza del limone, solo la parte gialla, tagliata a strisce sottili: abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 3 minuti, spegnete e lasciate intiepidire, scolatele e allargatele su un foglio di carta forno.
  • Scottate le fave in acqua bollente per 1 minuto, scolatele e sbucciatele ulteriormente. Tritate finemente gli scalogni.
  • Fondete metà del burro, rosolatevi lo scalogno, unite il riso, lasciatelo tostare per 1 minuto e salatelo. Bagnatelo con vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura col brodo vegetale filtrato e bollente.
  • Dopo 14 minuti unite le fave, proseguite la cottura per altri 2 minuti, spegnete e mantecate con il rimanente burro e il grana grattugiato.
  • Servite il risotto accompagnandolo con i ciuffetti di limone caramellato e decorandolo con foglioline di maggiorana fresca.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1119Kcal
  • Carboidrati: 138.5g
  • Lipidi: 35.7g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 35.2g
  • Fibre: 36.8g
  • Zucchero: 58.5g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1152g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
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