Petitchef

Cinghiale in salmì

Altro
6 porzioni
30 min
2 ore
media
un profumato e gustoso secondo che non manca tra le mie preparazioni avendo il papà cacciatore :)

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg

olio e.v.o., 2 cucchiai

burro, 50 g

pancetta a cubetti affumicata, 200 g


uno spicchio d'aglio

farina, 2 cucchiai


per la marinata:

vino rosso, 1 l

aceto, 1 bicchiere

una carota

una cipolla

una costa di sedano

una manciata di prezzemolo

timo, salvia, bacche di ginepro, sale e pepe

Preparazione

  • tagliate grossolanamente la cipolla per la marinata, la carota ed il sedano.

    Versate il vino in una ciotola capiente, mettete dentro tutti gli ingredienti della marinata e immergete la carne.

    Lasciate marinare per 24 ore in frigo coperto con un coperchio o con un foglio di alluminio.
  • Mettete in un tegame largo l'olio ed il burro.

    Tritate la cipolla e soffriggetela assieme alla pancetta. Aggiungete poi la carne scolata dalla marinata e fate rosolare, rigirando spesso.

    Aggiungete la farina, mescolate e bagnate con la marinata filtrata.

    Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco basso e coperto per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto.



Commenti dei membri:

29/05/2014

Fantastica

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