Petitchef

Lardo con pepe - pagina 2

57 ricette
Ricetta Minestra maritata pugliese _ fèrjes asszony levese (puglia)

Minestra maritata pugliese _ fèrjes asszony levese (puglia)

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Scarola 1 kg cicoria dolce 1 kg sedano bianco 500g finocchietti 500 g lardo 100 g pecorino grattugiato 100 g brodo di carne sale pepe
Ricetta Spezzatino di maiale con le patate

Spezzatino di maiale con le patate

(7 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 1 h 5 m 1007 kcal
Ingredienti: 1kg di carne di maiale 1 kg di patate 500 g di passata di pomodoro 150 g di lardo tritato 2 cipolle bionde 1 bicchiere di vino rosso 2 spicchi di...
Ricetta Filetto di maiale in nuvola di patate

Filetto di maiale in nuvola di patate

(7 voti), (310)
Portata principale facile 35 min 629 kcal
Ingredienti: 500 gr filetto di maiale 100 gr lardo 300 gr patate 50 gr parmigiano reggiano 30 gr burro 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 rametto di...
Ricetta Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

(6 voti), (110)
Altro media 3 h 40 m 24 kcal
Ingredienti: 600 g. di lenticchie, olio d'oliva, 300 g. di pomodori pelati oppure 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 100 g. di lardo, pepe, sale, un dado da...
Ricetta Quaglie al forno con cous cous

Quaglie al forno con cous cous

(4 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 quaglie lardo erbe aromatiche secche 1 carota 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino rosso q.b. di olio evo, sale e pepe
Ricetta Pâté di anatra all'arancia

Pâté di anatra all'arancia

(3 voti), (14)
Antipasto Difficile 1 ora 1 h 30 m
Ingredienti: 1 anatra da circa kg 1,2, con il fegato 300 g di lardo (io ho usato pancetta tesa) 50 g di polpa di vitello 2 uova 2 arance non trattate 1 rete di...
Ricetta Galletto di natale per due

Galletto di natale per due

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: un galleto piccolo 4 patate 80 g di prosciutto crudo semi dolce 2 cucchiai di olive nere denocciolate 3 spicchi di aglio fiori di finocchio secchi...
Ricetta Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

Mtc di novembre- terrina di coniglio al porto con composta di cipolle di diana

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 coniglio di 1,800 kg circa 480 g di pancetta di maiale fresca 150 g di scalogni 15 fette di lardo stagionato 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Minestra de bobici ..ricordando trieste

Minestra de bobici ..ricordando trieste

(1 voto), (1)
Portata principale facile 50 min 475 kcal
Ingredienti: 300 g. fagioli freschi 1 pannocchia di mais da latte 200 g. patate 1 pomodoro maturo 50 g di lardo 1 spicchio d’aglio 1 piccola cipolla 1 gambo di...
Ricetta Anatra al finocchietto selvatico ristorante zaira chiusi

Anatra al finocchietto selvatico ristorante zaira chiusi

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 ANATRA DA CIRCA KG 1,800 CARNE MACINATA KG 1,100 LARDO 10 FETTE 2 pizzichi di FINOCCHIO SELVATICO 1 RAMETTO di ROSMARINO 1 PIZZICO SALE e PEPE...
Ricetta Tapulone con polenta

Tapulone con polenta

(2 voti), (2)
Portata principale facile 45 min 300 kcal
Ingredienti: 800 gr. di carne di manzo macinata 500 gr. di cavolo verza 50 gr. di lardo pestato 50 gr. di burro 2 scalogni 3 foglie d'alloro un rametto di...
Ricetta Porri al forno con pancetta

Porri al forno con pancetta

(1 voto), (6)
Portata principale facile 1 h 50 m 215 kcal
Ingredienti: 800 g di porri 250 g di brodo 70 g di pancetta o di lardo aglio olio evo sale e pepe
Ricetta Pasta e patate con la provola

Pasta e patate con la provola

(1 voto), (19)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta "ammiscata" (mischiata) 300 g di patate 50 g di lardo 50 g di olio evo mezza cipolla una costa di sedano una carota prezzemolo un...
Ricetta Quaglie all'uva

Quaglie all'uva

Portata principale media 42 min 845 kcal
Ingredienti: er 6 persone: 6 quaglie 6 fette di lardo tagliate sottili 48 acini d'uva moscata 40 g burro 1 mestolino di jus lié (oppure fondo bruno) di vitello...
Ricetta Tagliatelle alla bolognese

Tagliatelle alla bolognese

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 300 g di carne di manzo ben tritata 200 g di polpa di pomodoro 100 g di lardo 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla parmigiano...
Ricetta Lepre o coniglio gustosi

Lepre o coniglio gustosi

Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 1 lepre da 1.5 Kg pulita 50 g di interiora 50 g di uvetta 50 g di burro 50 g di lardo 50 g dipinoli brodo di carne aceto q.b. 2 litri vino...
Ricetta Focaccia rustica in frolla salata

Focaccia rustica in frolla salata

Altro facile 55 min 952 kcal
Ingredienti: per la frolla salata : 250 g di farina 00 100 g di lardo 25 g di formaggio grana grattugiato 1 rametto di rosmarino fresco timo fresco 1 uovo un pò...
Ricetta Lapin en gibelotte

Lapin en gibelotte

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 coniglio pelato e tagliato a pezzi 150 g di lardo a pezzetti 16 cipollotti 40 g di burro 35 g di farina 75 cl di vino rosso 50 cl di brodo di...
Ricetta Terrina d'anatra ai pistacchi

Terrina d'anatra ai pistacchi

Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Da una ricetta di Bruna C. (con qualche mia piccola variazione) Ispirata da una preparazione del grande chef francese Girardet Ingredienti per 12...
Ricetta Faraona al latte con castagne e prugne (secondi, selvaggina, lombardia)

Faraona al latte con castagne e prugne (secondi,selvaggina,lombardia)

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 faraona 1 l latte 100 g lardo pestato 70 g castagne secche 70 g prugne secche 30 g pancetta a cubetti tritata 60 g circa di burro fettine di...
Ricetta La frittata alla savoiarda

La frittata alla savoiarda

Altro media 20 min 20 min
Ingredienti: 2 patate medie tagliate a cubetti 35 g di lardo anche quello a cubetti 1/2 cipolla media 3 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 2 uova 60 g di...
Ricetta Carré di maialino glassato al forno con purè di patate

Carré di maialino glassato al forno con purè di patate

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 cipolla aglio 1 spicchio alloro poche foglie olio sale pepe rosmarino e timo 150 g lardo 300 g vino rosso 300 g brodo di carne o vegetale
Ricetta Vellutata di cannellini con cappesante bardate e olio al rosmarino

Vellutata di cannellini con cappesante bardate e olio al rosmarino

Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: Per la passata i cannellini: 200 gr di cannellini Brodo vegetale qb sale e pepe qb Per le cappesante: 8 cappesante pulite e private del corallo 8...
Ricetta Terrina di pollo con frutta secca

Terrina di pollo con frutta secca

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée mezzo petto di pollo 350 g di lonza di maiale 3 fette di lardo 8 albicocche secche 8 prugne snocciolate secche 50 g di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota