Petitchef

La frittata alla savoiarda

Altro
2 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 patate medie tagliate a cubetti

35 g di lardo anche quello a cubetti

1/2 cipolla media

3 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino


60 g di Emmetaler a cubetti

Sale e pepe q.b.

Uno degli elementi base è l'Emmentaler

Preparazione

  • E le foglie di salvia e rosmarino appena raccolti. Servono solo 3 foglie di salvia e un rametto di rosmarino tritati con la mezzaluna.
  • In un tegame antiaderente porre il lardo tagliato a cubetti e la cipolla affettata finemente a rosolare con l'aggiunta di una lacrima di olio così sfruttiamo il condimento fornito dal lardo.
  • Cuocere il tutto a fiamma molto bassa. Una volta cotto deve apparire così.
  • In un altro tegame, sempre antiaderente, porre a rosolare i cubetti di patate precedentemente preparati con un ricciolo di burro o olio se si preferisce.
  • Quando le patate appaiono rosolate unire il lardo e la cipolla. Il tirito di salvia e rosmarimo e il formaggio a cubetti piccoli.
  • Mescolare con cura e a questo punto non mancano che le uova uniamo anche quelle regolare quindi di sale e pepe se gradito e quando tutto è ben amalgamato si possono scegliere due modi di cottura.
  • Siccome avevo il forno caldo imburrato e cosparso di pangrattato una pirofila da forno, vi versato il composte e via nel forno la cui temperatura era impostata sui 170° per circa 20' o fin quando la frittata appare ben dorata e gonfia.

Foto

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