Terrina d'anatra ai pistacchi vota adesso Antipastomedia2 ore Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Ingredienti 1 Da una ricetta di Bruna C. (con qualche mia piccola variazione) Ispirata da una preparazione del grande chef francese Girardet Ingredienti per 12 persone per la farcia 450 gr. di petto d'anatra 450 gr, pancetta di maiale fresca 200 gr. di fegatini di pollo 150 gr. di mollica di pane 75 gr. di scalogno 175 gr. di mele (1 mela ), 1,5 dl di panna 0,7 dl Cognac 30 gr. di sale g 30, pepe q.b. 3 gr di spezie miste in polvere (pepe, chiodi di garofano, cannella, noce moscata), 2 cucchiai di olio di semi 250 gr di lardo (io ho usato quello d'Arnad) 1 rametto di timo 2 foglie di alloro per il ripieno 50 gr. di pistacchi mondati (per me di Bronte) 200 gr. di fegatini di pollo (io non li ho messi perchè non amo molto il fegato, e c'era già quello nella farcia..) 150 gr. di petto d'anatra (per me 350 gr. per sostituire i fegatini) 1 cucchiaio di olio di semi 1 cucchiaio di Cognac sale e pepe q.b. per servire mostarda di pere e mandarini (io ho usata quella mantovana di mele) insalatina