Petitchef

Galletto di natale per due

Portata principale
4 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un galleto piccolo

4 patate

80 g di prosciutto crudo semi dolce

2 cucchiai di olive nere denocciolate

3 spicchi di aglio

fiori di finocchio secchi


un cucchiaio di lardo tritato

olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

  • In un recipienti unite il prosciutto tritato, una patata tagliata a dadini piccoli, le olive tagliate a meta', pepe, finocchio e rosmarino a piacere, poi mescolate il tutto.
  • Riempiteci il galleto e mettetelo in una teglia non tanto grande. Tagliate le patate a spicchi grandi, unitele al galleto e condite il tutto con il finocchio, il sale , il pepe e il rosmarino e olio. Se vi avanza un po' di ripieno unitelo alle patate. Mettete il lardo un po sul pollo e un po' nelle patate. Infornate a 180° per circa un'ora e mezza girandolo un paio di volte.
  • Sfornatelo, tagliatelo a meta', mettetelo su di un piatto da portata con le patate e servitelo.





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