Petitchef

Filetto di maiale in nuvola di patate

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile
Una ricetta fantastica per cucinare il filetto di maiale

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr filetto di maiale

100 gr lardo

300 gr patate

50 gr parmigiano reggiano

30 gr burro

2 cucchiai olio extravergine di oliva

1 rametto di rosmarino

sale pepe

Preparazione

  • Rosolare il filetto in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e il rosmarino.
  • Cuocerlo per 15 minuti girandolo da tutti i lati. Salare , pepare e fare raffreddare.
  • Avvolgerlo nelle fettine di lardo , tagliate sottili. Cuocere a vapore le patate , ridurle in purea , aggiungere il burro e regolare di sale.
  • Mettere in un sac a poches e distribuire sul filetto. Cospargere con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Foto

Filetto di maiale in nuvola di patate, foto 1Filetto di maiale in nuvola di patate, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota