Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Un secondo sano e leggero, dal gusto fresco!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Per prima cosa lavate le patate e poi lessatele intere e con la buccia in acqua salata per circa 10 minuti. Scolate poi le patate e fatele raffreddare. Una volta fredde tagliatele in quarti.
Lavate ora i 600 gr di verdure, tagliatele a tocchetti (io ho tagliato le zucchine a julienne, il cavolo rapa a cubetti, e il broccolo a ciuffetti.. lasciando intere le carote baby perchè più scenografiche) e sbollentatele in acqua salata per 4/5 minuti. - A questo punto scolate le verdure, passatele solo l'acqua fredda e poi fate sgocciolare per bene. Tagliate ora i cipollotti a spicchietti e i pomodori in quattro parti.
- Unite le patate, le verdure, i cipollotti e i pomodori e condite con 4 degli 8 cucchiai d'olio previsti.
- Aggiungete ora la scorza di limone grattugiata, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati (io li ho lasciati interi e "vestiti", ma se preferiti potete tritarli), e le erbe aromatiche tritate o spezzettate, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
- Scaldate ora il forno a 160 C e su un piano da lavoro stendete quattro fogli di carta forno abbastanza grandi. Distribuite la metà del composto di verdure su ciascun foglio e quindi adagiate sulle verdure un filetto di pesce. Condite con sale e pepe e irrorate con l'olio rimasto.
- Distribuite sui filetti le verdure rimaste e procedete con la chiusura dei cartocci. Io ho chiuso le estremità con l'aiuto di una pinzatrice e poi ho completato il "pacchetto" chiudendo con dello spago da cucina.
- Disponete ora i cartocci su una teglia da forno e quindi cuocete per 30/35 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i cartocci e serviteli nei piatti, aprendoli con cautela!
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Commenti
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anonymous
Buonissimo
anonymous
Ottima ricetta
anonymous
Ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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