Petitchef

Tapulone con polenta

Portata principale
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 gr. di carne di manzo macinata

500 gr. di cavolo verza

50 gr. di lardo pestato

50 gr. di burro


3 foglie d'alloro

un rametto di rosmarino

2 bicchieri di vino rosso

brodo di carne

sale e pepe

Preparazione

  • Laviamo il cavolo sotto un getto di acqua corrente e lo tritiamo grossolanamente.In una casseruola facciamo rosolare gli scalogni e il lardo ben pestato. Aggiungiamo il rosmarino e l'alloro.
  • Facciamo insaporire poi versiamo il cavolo e lasciamo appassire per una decina di minuti.
  • Caliamo la carne macinata insaporita con sale e pepe, mescoliamo più volte e lasciamo cuocere per alcuni minuti.
  • Mescoliamo bene mischiando la carne con le verze.
  • Versiamo il vino rosso, un mestolo di brodo copriamo con il coperchio e cuociamo adagio per circa un'ora.
  • Serviamo il tapulone ben caldo accompagnato da polenta calda.Qualcuno preferisce sostituire il rosmarino con i semi di finocchio, ma solo la punta di un cucchiaino.

Foto

Tapulone con polenta, foto 1
Tapulone con polenta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tapulone con le verze
Tapulone con le verze
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Coniglio con polenta di patate
Coniglio con polenta di patate
2 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneRicette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagioneLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota