Petitchef

Tapulone con polenta

Portata principale
8 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Laviamo il cavolo sotto un getto di acqua corrente e lo tritiamo grossolanamente.In una casseruola facciamo rosolare gli scalogni e il lardo ben pestato. Aggiungiamo il rosmarino e l'alloro.
  • Facciamo insaporire poi versiamo il cavolo e lasciamo appassire per una decina di minuti.
  • Caliamo la carne macinata insaporita con sale e pepe, mescoliamo più volte e lasciamo cuocere per alcuni minuti.
  • Mescoliamo bene mischiando la carne con le verze.
  • Versiamo il vino rosso, un mestolo di brodo copriamo con il coperchio e cuociamo adagio per circa un'ora.
  • Serviamo il tapulone ben caldo accompagnato da polenta calda.Qualcuno preferisce sostituire il rosmarino con i semi di finocchio, ma solo la punta di un cucchiaino.

Ricette simili

YouTube


Foto

Tapulone con polenta, foto 1
Tapulone con polenta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tapulone con le verze
Tapulone con le verze
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Guanciali di maiale stufati con polenta
Guanciali di maiale stufati con polenta
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.1 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Börek turco con spinaci e feta
Börek turco con spinaci e feta
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota