Petitchef

Crostata di kiwi - Ricetta facile

Dessert
10 porzioni
40 min
20 min
facile
Il sapore leggermente acidulo dei kiwi si sposa alla perfezione con la nostra crema pasticcera alla vaniglia. La crostata di kiwi è una ricetta semplice e golosa alla quale nessuno sa resistere! Se volete prepararla a casa non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 rotolo di pasta frolla


Crema pasticcera:

500 ml di latte

4 tuorli d'uovo

125 gr di zucchero

40 gr di maizena

1 baccello di vaniglia

8 kiwi (taglia media)

Materiale

Tortiera 28 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Collocate la pasta frolla nella tortiera. Poi bucherellate la base con una forchetta e mettetela in frigo per 30 minuti.
  • Tappa 2 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Aggiungete la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 3 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Tappa 4 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti. Lasciate raffreddare coprendola a contatto con la pellicola (questo per evitare che si formi la crosticina).
    Adesso infornate la pasta frolla per 20 minuti a 180°
  • Tappa 5 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Quando la base sarà fredda, farcitela con crema pasticcera e livellate con una spatola
  • Tappa 6 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    Ora pelate i kiwi e tagliateli a fette sottili; quindi disponetele sulla crema pasticcera
  • Tappa 7 - Crostata di kiwi - Ricetta facile
    La crostata di kiwi è pronta!

Video

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Foto

Crostata di kiwi - Ricetta facile, foto 1Crostata di kiwi - Ricetta facile, foto 2Crostata di kiwi - Ricetta facile, foto 3Crostata di kiwi - Ricetta facile, foto 4

Consigli:

I kiwi : non devono essere troppo maturi

Evitate di bruciare la crema : Utilizzate delle fruste al posto di un cucchiaio di legno per evitare incidenti

La base: Noi abbiamo utilizzato la pasta frolla ma potete anche usare la pasta brisée o la pasta sfoglia se preferite.





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