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Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare

Il flan pâtissier (detto anche flan Parisien) è un dolce che si trova sempre nelle boulangerie francesi: un guscio di pasta sfoglia ripieno con una golosa crema a base di latte, uova e vaniglia cotta in forno. Il sapore di questo dessert transalpino è molto delicato ed è ideale per concludere un pasto in bellezza ma è possibile proporlo anche come accompagnamento ad un tè pomeridiano. Di questo goloso dolce esistono diverse versioni, tra cui anche quella senza pasta sfoglia che vi consigliamo di provare subito.

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
facile
304 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.14 (0.27€/Porzioni)

Materiale

  • Pentolino
  • ciotola
  • stampo rotondo (diametro 24 cm)

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Mettete a bollire il latte e aggiungete il baccello di vaniglia preventivamente intagliato
  • Tappa 2 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Nel frattempo, in una ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la maizena fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Tappa 3 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Quando il latte bolle incorporatelo al composto cremoso.
  • Tappa 4 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Adesso rimettete il tutto in un pentolino e cuocete a fuoco medio per 15 minuti fin quando il composto si ispessisce.
  • Tappa 5 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Disponete la pasta sfoglia in una tortiera, poi verte il composto e livellate la superficie.
  • Tappa 6 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Infornate a 180°C per 45 minuti
  • Tappa 7 - Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
    Et voilà, il flan pâtissier pronto !

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare il flan pâtissier?
2/3 giorni in frigorifero. Copritelo con la pellicola da cucina oppure utilizzate un contenitore con coperchio

Cosa posso aggiungere per aromatizzare il flan pâtissier?
Noi abbiamo utilizzato la vaniglia ma potete usare anche la scorza del limone grattugiata

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (81g)
Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 44.5g
  • Lipidi: 12.1g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 20.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare
Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare - foto 2
Flan pâtissier, la ricetta francese facile da preparare - foto 3

Domande:

Muito gostoso. Porém no lugar da pasta sfolha eu coloquei pasta frolla.

Rispondere:

Bom dia, aqui está a versão em português do nosso site: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/flan-pasteleiro-fid-1565275




Commenti dei membri (13):

denysa_m2019, 20/02/2019

Mi piace molto questa ricetta è veloce ma molto buona!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì è una ricetta davvero speciale. :-) Se ti piace la cucina francese dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836

monpetitchou, 11/11/2016

Di facile esecuzione dessert dal gusto delicato. Ottimo lo rifarò

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto! ;-)

72si, 15/05/2023

Che bontà deve essere! La farò sicuramente!
Grazie mille ...

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Il Flan pâtissier è un dolce davvero speciale. Devi provarlo assolutamente! :-)

marros
marros, 01/07/2022

Il diametro della tortiera? Grazie mille

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questa ricetta abbiamo utilizzato uno stampo 24 cm di diametro

Gigi1978, 30/01/2022

Scusatemi ma cosa e maizena

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, è l'amido di mais. Proverai anche tu la nostra ricetta? :-)

17/04/2020

Si può usare qualcos’altro al posto della maizena?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per un risultato ottimale bisogna utilizzare la maizena. :-)

silvia_b2020_1, 02/04/2020

Riuscito benissimo.. Torta veramente buona e gustosa..

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È sempre bello sapere che una ricetta ha soddisfatto un nostro lettore! ;-)

Silvana, 15/10/2018

Semplice e buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, una ricetta alla portata di tutti! :-)

Emilio, 10/02/2018

Forno ventilato o statico??

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Emilio,
si possono utilizzare entrambe le opzioni. Con il tempo di cottura indicato nella ricetta è meglio il forno statico. Buona preparazione! :-)

riccardo_canu, 08/05/2017

X adesso la migliore

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

È la ricetta che ci ha dato un pasticcere francese! :-)


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