Petitchef

Flan pâtissier - Ricetta francese

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
facile
Il flan pâtissier è un dolce che si trova sempre nelle boulangerie francesi. Il sapore di questo dessert è molto delicato ed è ideale per concludere un pasto in bellezza. Non vi resta che assaggiarlo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 rotolo di pasta sfoglia

1 litro di latte

1 baccello di vaniglia


160g di zucchero

120g di Maizena

Preparazione

  • Tappa 1 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Mettete a bollire il latte e aggiungete il baccello di vaniglia preventivamente intagliato
  • Tappa 2 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Nel frattempo, in una ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la maizena fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Tappa 3 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Quando il latte bolle incorporatelo al composto cremoso.
  • Tappa 4 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Adesso rimettete il tutto in un pentolino e cuocete a fuoco medio per 15 minuti fin quando il composto si ispessisce.
  • Tappa 5 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Disponete la pasta sfoglia in una tortiera, poi verte il composto e livellate la superficie.
  • Tappa 6 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Infornate a 180°C per 45 minuti
  • Tappa 7 - Flan pâtissier - Ricetta francese
    Et voilà, il flan pâtissier pronto !

Video

YouTube

Foto

Flan pâtissier - Ricetta francese, foto 1Flan pâtissier - Ricetta francese, foto 2Flan pâtissier - Ricetta francese, foto 3

Domande:

Muito gostoso. Porém no lugar da pasta sfolha eu coloquei pasta frolla.

Rispondere:

Bom dia, aqui está a versão em português do nosso site: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/flan-pasteleiro-fid-1565275




Commenti dei membri:

denysa_m2019, 20/02/2019

Mi piace molto questa ricetta è veloce ma molto buona!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì è una ricetta davvero speciale. :-) Se ti piace la cucina francese dai un'occhiata al nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836

monpetitchou, 11/11/2016

Di facile esecuzione dessert dal gusto delicato. Ottimo lo rifarò

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuto! ;-)

Silvana, 15/10/2018

Semplice e buona

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, una ricetta alla portata di tutti! :-)

Emilio, 10/02/2018

Forno ventilato o statico??

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Emilio,
si possono utilizzare entrambe le opzioni. Con il tempo di cottura indicato nella ricetta è meglio il forno statico. Buona preparazione! :-)

riccardo_canu, 08/05/2017

X adesso la migliore

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

È la ricetta che ci ha dato un pasticcere francese! :-)

Grazia13, 04/09/2016

Sarà il prossimo dolce che cucinerò

(1) (0) Abuso
26/07/2016

Gustosa

(1) (0) Abuso
08/06/2016

Sublime. Ottimo Chef

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie!


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