Focaccia rustica in frolla salata

vota adesso
Altro
facile
55 min
955 Kcal

Ingredienti

4

per la frolla salata :

per la focaccia :

Costo stimato: 12.74 (3.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Della frolla rustica : Mettere tutti gli ingredienti nel mix fino a formare una palla compatta e omogenea.
  • Stendere la pasta e punzecchiarla con una forchetta. Porre la "sfoglia" non troppo sottile su una placca per il forno e porre in freezer per 30 minuti.
  • Nel frattempo, scaldare il forno a 180°. Togliere la pasta dal freezer e infornare per 6/8 minuti circa.
  • Della focaccia : In una padella unta di olio soffriggere le cipolle per 10 minuti.Aggiungere l'aglio, gli spinaci e la maggiorana e lasciare insaporire il tutto per 2 minuti o fintanto che le foglie degli spinaci non saranno appassite.
  • In una terrina versare la panna con il parmigiano, le uova, il sale e il pepe e mescolare il composto.
  • Trasferire il ripieno di spinaci sulla pasta frolla sfornata, cospargere di prosciutto e versarvi la miscela di panna.
  • Completare con una spolverata di parmigiano, maggiorana e un filo di olio extravergine di oliva e infornare per 15/20 minuti circa fino a dorare la superficie.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 955Kcal
  • Carboidrati: 54g
  • Lipidi: 59.1g
  • Grassi saturi: 31g
  • Proteine: 47.4g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 6.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (424g)
Senza zuccheri aggiunti
PPandipanna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: