Petitchef

Minestra de bobici ..ricordando trieste

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3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g. fagioli freschi

1 pannocchia di mais da latte

200 g. patate

1 pomodoro maturo

50 g di lardo

1 spicchio d’aglio

1 piccola cipolla

1 gambo di sedano

osso di prosciutto o ritagli

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Pulire e lavare gli ingredienti, tagliare le patate a cubetti, per chi usa il pomodoro pelarlo e privarlo dei semi, sgranare la pannocchia.
  • Far bollire a fiamma bassa per c.ca 40 minuti il granoturco, i fagioli, le patate, il pomodoro ed il prosciutto. Fare a parte un soffritto con aglio, cipolla, sedano e lardo tagliato a listarelle, far bollire ancora fino ad ottenere una buona densità.
  • Aggiustare di sale e pepe e servire con olio extravergine di oliva. La parte evidenziata con gli asterischi la ometto. Fare questa minestra è molto semplice, fatene pure grandi quantità la porzionate e la mettete in congelatore, nelle giornate più fresche avrete una deliziosa zuppa da gustare.
  • Volendo farla fresca potete sgranare le pannocchie e mettere i chicchi nei sacchetti in congelatore, avrete mais pronto tutto l’anno.





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