Minestra de bobici ..ricordando trieste

Minestra de bobici ..ricordando Trieste
Portata principale
facile
50 min
475 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.11 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Pulire e lavare gli ingredienti, tagliare le patate a cubetti, per chi usa il pomodoro pelarlo e privarlo dei semi, sgranare la pannocchia.
  • Far bollire a fiamma bassa per c.ca 40 minuti il granoturco, i fagioli, le patate, il pomodoro ed il prosciutto. Fare a parte un soffritto con aglio, cipolla, sedano e lardo tagliato a listarelle, far bollire ancora fino ad ottenere una buona densità.
  • Aggiustare di sale e pepe e servire con olio extravergine di oliva. La parte evidenziata con gli asterischi la ometto. Fare questa minestra è molto semplice, fatene pure grandi quantità la porzionate e la mettete in congelatore, nelle giornate più fresche avrete una deliziosa zuppa da gustare.
  • Volendo farla fresca potete sgranare le pannocchie e mettere i chicchi nei sacchetti in congelatore, avrete mais pronto tutto l’anno.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 44.2g
  • Lipidi: 20g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 19.6g
  • Fibre: 20.4g
  • Zucchero: 15.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (576g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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