Ricetta con grana padano - pagina 8

904 ricette
Ricetta Torta di bietole genovese delle friggitorie

Torta di bietole genovese delle friggitorie

Portata principale facile --
Ingredienti: Per la pasta matta: 180 g farina 95 g acqua 15 g olio evo (io uso olio ligure di ponente) Sale fino qb (circa ½ cucchiaino raso) Per il ripieno:...
Ricetta Polpettone di tonno senza patate

Polpettone di tonno senza patate

Portata principale facile 40 min 267 kcal
Ingredienti: 400g tonno sott'olio 1 cucchiaio capperi 70g grana 50g pangrattato Scorza tritata di un limone 2 uova
Ricetta Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Portata principale media 10 min 1 h 15 m
Ingredienti: 1 petto di tacchino aperto a libro (peso circa 1 kg) 400 g. di macinata di suino 200 g. di castagne già cotte 1 manciata di uva passa 8 noci 1...
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée

Flan di porri in guscio di pasta brisée

Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine di porro Alloro Olio...
Ricetta Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

Portata principale media 1 ora 798 kcal
Ingredienti: 500 gr di riso arborio 4 salsicce 4 melanzane 1 barattolo di passata di pomodoro 200 gr di provola 100 gr di formaggio grana olio extravergine di...
Ricetta Risotto cremoso ai formaggi morbidi

Risotto cremoso ai formaggi morbidi

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 bicchieri di riso Carnaroli 100 g di robiola 2 cucchiai di mascarpone 100 g di crescenza o stracchino 2 cucchiai di grana grattugiato 1...
Ricetta Pasta salmone e prosciutto

Pasta salmone e prosciutto

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 di pasta 250 g di salmone 100 g di prosciutto cotto al naturale Cipolla e aglio per soffritto q.b ½ cucchiaino di olio extravergine di oliva...
Ricetta Torta di finocchi e pancetta

Torta di finocchi e pancetta

Portata principale facile 1 h 5 m 1034 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia 2 finocchi 50 g di pancetta affumicata 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva brodo vegetale 70...
Ricetta Timballo di melanzane e paccheri

Timballo di melanzane e paccheri

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Passata di pomodoro una piccola cipolla basilico olio Melanzane grigliate 2 mozzarelle 250 g paccheri grana formaggio tipo sottilette
Ricetta Bigne salati

Bigne salati

Antipasto media 2 ore 15 min
Ingredienti: per l'impasto 250 gr di farina 00 250 gr di manitoba 270 ml di acqua naturale (37°) lievito di birra (io ho utilizzato il MastroFornaio) 3...
Ricetta Quiche con speck, ricotta e zucchine

Quiche con speck, ricotta e zucchine

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia 3 zucchine grandi credo circa 600 g 100 g speck 200 g ricotta 2 uova 3- 4 cucchiai grana grattugiato latte prezzemolo olio...
Ricetta Lasagne con salmone e zucchine

Lasagne con salmone e zucchine

Portata principale facile 1 h 25 m 281 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta all'uovo per lasagne 500 g di zucchine 200 g di salmone affumicato a fette 60 g di porro erba cipollina Per la besciamella: 500 g di...
Ricetta Verza gustosa

Verza gustosa

Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola 2 patate 200 g formaggio tipo latteria 200 g prosciutto cotto grana grattugiato sale
Ricetta Gnocchi alla crescenza con pesto di nocciole

Gnocchi alla crescenza con pesto di nocciole

Portata principale facile 45 min 611 kcal
Ingredienti: Per gli Gnocchi : 200 grammi di farina (00) 300 grammi di crescenza sale q.b. Pepe q.b. 100 grammi di grana grattugiato 1 uovo Per il pesto :...
Ricetta Pasta alla carbonara alternativa

Pasta alla carbonara alternativa

Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di fettuccine (o tagliolini) 3 uova 50 gr di guanciale a dadini (o pancetta affumicata) 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di...
Ricetta Tiella di riso, patate e cozze

Tiella di riso, patate e cozze

Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: Per uno stampo rotondo del diametro di circa 30 cm 300 g di riso Roma (io ho usato carnaroli) 400 g di patate (circa due patate di media grandezza)...
Ricetta Pappardelle a nido e pesto di pistacchi

Pappardelle a nido e pesto di pistacchi

Portata principale facile 25 min 496 kcal
Ingredienti: 300 g di pappardelle a nido 120 g di pistacchi iraniani 2 cucchiai abbondanti di grana padano 1 velo di aglio 1 pizzico di pepe verde Olio evo q.b.
Ricetta Strudel patate e wurstel

Strudel patate e wurstel

Portata principale media 3 ore 608 kcal
Ingredienti: 2 pasta sfoglia rettangolare 400g patate lesse prezzemolo tritato 8 wurstel 40g burro 50g grana 40g provola grattuggiata 2 uova 1 cucchiaio farina