Polpettone di tonno senza patate

Polpettone di tonno senza patate
Portata principale
facile
40 min
267 Kcal

Ottimo da preparare prima perchè si mangià freddo...se tagliato a monoporzione è ottimo anche per un buffet

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Tritate il tonno sgocciolato insieme ai capperi.
  • Aggiungi il pangrattato e il parmigiano e mescola.
  • Aggiungi la scorza del limone e le due uova e mescola.
  • Prendi un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e aiutandoti con questo fai un polpettone con il composto e stringilo bene dentro la carta da forno.
    Ai lati arrotola la carta da forno formando una carammella in modo tale che il composto non esca durante la cottura.
  • Prendi una casseruola che contenga tutto il polpettone.
    Copri il polpettone interamente con acqua fredda e chiudi con un coperchio.
  • Cuoci sul fuoco per 30 minuti dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
    Una volta cotto lascia freddare e poi scola il polpettone.
  • Metti in frigo e toglilo una mezz'oretta prima di mangiarlo.
    A me piace mangiarlo freddo :))))

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 7.3g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 24.9g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
LLericettedimarty

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

laikuzza

Preferirei che indicaste anche le modifiche dei tempi di cottura, in base al numero di porzioni preparate, come fate già per gli ingredienti.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Lo faceva mia mamma!

Ho cucinato questa ricetta
abuso