Petitchef

Torta vaniglia e caramello con noci Pecan

Dessert
10 porzioni
20 min
3 ore
20 min
facile
Oggi vi proponiamo un dessert strepitoso. Una torta preparata con caramello al burro salato, crema alla vaniglia e noci pecan: un abbinamento di sapori goloso ed equilibrato che farà impazzire tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il nostro tutorial video a fondo pagina. Cucinare con PetiChef è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la pasta sablée:

80 gr di zucchero a velo

120 gr di burro morbido

25 gr di farina di mandorle

1 bustina di zucchero vanigliato

1 pizzico di sale


200 gr di farina


Per il caramello al burro salato:

100 gr di zucchero

40 gr di burro salato

20 cl di panna fresca


Per la crema alla vaniglia:

40 cl panna fresca

250 gr di mascarpone

40 gr di zucchero a velo

1 baccello di vaniglia

Noci Pecan

Materiale

1 sac à poche (Facoltativo)
Stampo per torte

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Prepariamo la pasta sablée;
    Mescolate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
  • Tappa 2 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Aggiungete l'uovo e continuate a mescolate. Poi incorporate la farina e impastate con le mani. Quindi avvolgete l'impasto nella pellicola, appiattitelo e mettetelo in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 3 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo. Quindi sistematelo nello stampo, bucherellate la base ed infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 4 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Prepariamo il caramello al burro salato:
    Sciogliete lo zucchero in un pentolino senza muoverlo (potete scuoterlo leggermente, di tanto in tanto, se preferite). Quando si sarà formato il caramello aggiungete il burro.
  • Tappa 5 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Mescolate per incorporare bene e dopo che inizia a bollire lasciate sul fuoco 10 minuti (muovendo leggermente il pentolino) affiché si addensi. Ora versate il caramello salato direttamente sulla base di pasta sablée cotta e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 6 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Prepariamo la crema alla vaniglia:
    Mettete la panna fresca, il mascarpone e le fruste dello sbattitore in congelatore 15 minuti prima della preparazione.
  • Tappa 7 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Prendete una ciotola e versatevi la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo. Quindi lavorate con le fruste elettriche fino a formare una composto cremoso.
  • Tappa 8 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    A questo punto mettete la crema in un sac à poche e distribuitela sulla superficie della torta. Per finire, decorate con le noci Pecan.
  • Tappa 9 - Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
    Pronta!

Video

YouTube

Foto

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Consigli:

Il caramello al burro salato
Attenzione agli schizzi quando aggiungete nel pentolino il burro (bisogna aggiungerlo tutto in una sola volta) e la panna fresca.

La pasta sablée:
é una preparazione che non ha bisogno di un lungo impasto: basta incorporare tutti gli ingredienti, formare un panetto, appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo.

Decorazione
Scegliete voi la decorazione che più preferite. Spazio alla fantasia!





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