Torta di finocchi

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Una torta salata dal sapore rustico. Perfetta per una cena!

Ingredienti

- 1 confezione di pasta sfoglia
- 2 finocchi
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- brodo vegetale
- 70 g di Emmental
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- sale pepe macis

Preparazione

Tappa 1

Pulito i finocchi e tagliati a spicchi abbastanza sottili. In una padella scaldato due cucchiai di olio rosolato appena l'aglio e poi unito i finocchi e la pancetta.

Tappa 2

Lasciato cuocere a fiamma abbastanza alta fino a quando i finocchi hanno iniziato a prendere colore, poi bagnato con un po' di brodo vegetale e lasciato cuocere, a fiamma moderata e coperto, per circa 20 minuti.

Tappa 3

In una terrina sbattuto le uova con il latte e il grana grattugiato, salato, pepato e insaporito con un pizzico di macis, foderato una teglia con la pasta sfoglia e dopo aver praticato un po' di buchi con i rebbi della forchetta, cosparso con l'Emmental a cubetti.

Tappa 4

Quindi distribuito i finocchi e la pancetta e cosparso con il composto di uova. Una volta ripiegato il bordo, spennellato con i residui di uovo sbattuto e infornato a 200° per 35 minuti.

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Commenti dei membri:

07/10/2016

Semplice ma buonissima.

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