Petitchef

Pasta salmone e prosciutto

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 di pasta

250 g di salmone

100 g di prosciutto cotto al naturale

Cipolla e aglio per soffritto q.b

½ cucchiaino di olio extravergine di oliva

Grana grattugiato

Preparazione

  • Mettere a bollire li acqua per la pasta e nel frattempo tagliare il salmone e il prosciutto grossolanamente, tritare finemente della cipolla e delli aglio.
  • Calare la pasta e quando è cotta a secondo dei vostri gusti,noi preferiamo al dente, soffriggere il trito poi aggiungere il salmone e il prosciutto e saltare per 5 minuti scarsi.
  • Tenere da parte ½ mestolo di acqua di cottura e scolare la pasta, buttarla nella pentola e amalgamare il tutto aggiungendo acqua di cottura a seconda della necessità.
  • Saltare qualche minuto poi aggiungere abbondante grana. Togliere dal fuoco e servire subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta panna e salmone con un tocco di vodka
Pasta panna e salmone con un tocco di vodka
2 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta zucchine e salmone fresco
Pasta zucchine e salmone fresco
2 porzioni
35 min
media
3.4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!15 deliziose ricette da preparare con il salmone15 deliziose ricette da preparare con il salmone

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota